Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WAVE-Jingle _Zellenergebnis - autom.abspielen?

WAVE-Jingle _Zellenergebnis - autom.abspielen?
Optimist
Hallo
Wenn in einer Zelle ein bestimmtes Ergebnis durch eine Formel oder Funktion zurückgegeben wird, soll ein individuell aufgenommenes WAVE-Jingle (1-3 sec) automatisch abgespielt werden.
Wie kann ich so etwas einrichten.
LG
Optimist
AW: WAVE-Jingle _Zellenergebnis - autom.abspielen?
Kurt
Die Recherche bemühen, 29 Treffer!
Kurt
AW: WAVE-Jingle _Zellenergebnis - autom.abspielen?
Josef
Hallo ? (hier sind realnames üblich!)
Das geht z.B. so!

' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
Private Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long


Private Sub Worksheet_Calculate()
'Bei änderung durch Formel
If Range("A1") = 5 Then
'Beispiel: wenn Wert in "A1" = 5 , dann wav-File abspielen
Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\Ringin.wav", 1) 'Soundfile anpassen!
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Bei direkter änderung in der Zelle
If Target.Address = "$A$2" And Target > 10 Then
Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\Ringin.wav", 1) 'Soundfile anpassen!
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: WAVE-Jingle _Zellenergebnis - autom.abspielen?
Optimist
Hallo Sepp
Dein Code funktioniert wunderbar - sogar ich als totale VBA-Niete hab es geschafft.
1)
Jedoch ich möchte noch etwas schaffen:
Und zwar habe ich u.a. diesen Code hineinkopiert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Bei direkter änderung in der Zelle If Target.Address = "$A$2" And Target > 10 Then Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\Ringin.wav", 1) 'Soundfile anpassen! End If End Sub
Ich möchte nun auch in anderen Zellen zB bei direkt. Änd. so eine Audio-Datei abgespielt bekommen - zu diesem Zweck habe ich den o.a. Code nocheinmal hineinkopiert und Zelle und Wave und Operator angepasst -
dann bekomme ich "Fehler beim Kompilieren" "Mehrdeutiger Name: Worksheet_Change"
was mache ich falsch und warum.
2)
Oder kann ich die CodeZeile:
"If Target.Address = "$A$2" And Target > 10 Then" (und anpassen)
öfter hineinkopieren, was müsste ich dabei (sofern dies geht) wieder beachten?
3)
Und wie schreibe ich richtig zB rein, wenn ich nicht "> 10" sondern zB "= Ware_fehlt" will?
Danke vielmals im Voraus für deine Tipps.
Liebe Grüße
Optimist
Anzeige
AW: WAVE-Jingle _Zellenergebnis - autom.abspielen?
Josef
Hallo ?
Das geht z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Bei direkter änderung in der Zelle
If Target.Address = "$A$2" And Target = "Ware_fehlt" Then
Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\Ringin.wav", 1) 'Soundfile anpassen!
End If
If Target.Address = "$B$2" And Target = "WasWeisIch" Then
Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\Ringin.wav", 1) 'Soundfile anpassen!
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: WAVE-Jingle _Zellenergebnis - autom.abspielen?
GerdW
Option Explicit
Private Declare Function PS Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal SN As String, ByVal FL As Long) As Long

Private Sub Worksheet_Calculate()
If [a1] = 11 Then Call PS("C:\WINDOWS\Media\tada.wav", 1)
End Sub

Gerd
Anzeige
DANKE an ALLE insbesond. an Sepp und an Gerd. o.T
22.04.2004 21:13:36
Optimist
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige