Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte und Texte in anderes Sheet

Werte und Texte in anderes Sheet
teddy0904
Hallo Zusammen,
sitze vor einem kleinen Problem.
Habe ein Stoppbutton der die aktuelle Uhrzeit ausgibt. Diese ausgegebene Uhrzeit soll nun noch in ein anderes Sheet übertragen werden.
Krieg das leider nicht hin.
Wäre toll wenn mir jemand ein Tipp hätte was ich ergänzen muss.
Danke Teddy

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Wert As Date
'Einlesen des Wertes
Wert = Time
y = Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range("D" & (y + 0)).Select
ActiveCell.Value = Wert
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte und Texte in anderes Sheet
Matthias
Hallo Teddy,

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Wert As Date
'Einlesen des Wertes
'Wert = Time nicht nötig
y = Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets("Dein Sheetname wo das hinsoll").Range("D" & (y + 0)).Value = Time
Sheets("Dein Sheetname wo das hinsoll").Range("D" & (y + 0)).NumberFormat = "hh:mm:ss"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Werte und Texte in anderes Sheet
teddy0904
Danke Matthias,
werde es gleich einsetzen.
Gruß
Teddy
AW: Werte und Texte in anderes Sheet
Beni
Hallo Teddy,
bei diesem Code, werden die Werte in Tabelle2 übertragen.
Gruss Beni

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Wert As Date
'Einlesen des Wertes
Wert = Time
With Sheets("Tabelle2")
y = .Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Cells(y, 4).Value = Wert
.Cells(y, 4).NumberFormat = "hh:mm:ss"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Werte und Texte in anderes Sheet
teddy0904
Hallo nochmals,
danke für die schnelle Hilfe.
Ich habe nur das Problem, dass ich die Werte ausser in die Tabelle10 auch an den in meinem Code angegebenen Ort eintragen möchte. D.h. ich müsste mit dem Stoppbutton die Daten an 2 Stellen gleichzeitig eintragen.
eigentlich müsste ich doch meinen Code + der Angabe wo der Wert noch hin soll verwenden oder?
Gruß
Teddy
AW: Werte und Texte in anderes Sheet
ypsilon
hi,
probier mal:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim y As Long
y = Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("D" & y).Value = Time
ActiveSheet.Range("D" & y).NumberFormat = "hh:mm:ss"
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = ActiveSheet.Range("D" & y).Value
Sheets("Tabelle2").Range("A1").NumberFormat = "hh:mm:ss"
End Sub

cu Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige