Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox mal wieder

textbox mal wieder
christian
hallo,
habe eine textbox deren inhalt in einen begrenzten bereich einer tabelle (A19:J23)geschrieben werden soll. wie stelle ich es an, dass die entsprechenden zeilenumbrüche automatisch gesetzt werden und auch nicht mehr zeichen in die textbox eingegeben werden könne als in diesen bereich passen?
gruß christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: textbox mal wieder
Matthias
Hallo Christian,
schau mal in den Eigenschaften der Textbox.
Dort findest du u.a. MultiLine und ScrollBars... ;-)
Gruß Matthias
AW: textbox mal wieder
christian
hallo matthias,
meinte die zeilenumbrüche in der tabelle. bisher hab ich den textboxinhalt einfach der ersten zelle des bereichs zugewiesen. längeren text (mehrzeilig in der textbox) schreibt er dann aber in der ersten zeile über die tabellenbreite hinaus. meine frage ist nun wie komme ich es hin, dass die eingabe genau in meinen tabellenbereich passt.
gruß christian
Recht hast Du
24.04.2004 16:56:46
Oberschlumpf
Hi Mathias
Deine Lösung ist sicher die bequemere, weil einfachere ;-)
Da hab ich mal wieder um die Ecke gedacht.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Sorry, Frage falsch verstanden! - o.T.
24.04.2004 16:56:54
Matthias
_
AW: textbox mal wieder
Oberschlumpf
Hi Christian
Zeilenumbrüche kannst Du mit VBA so erzeugen
Bsp MessageBox
Text1 = "Das ist der erste Satz"
Text2 = "Das ist der zweite Satz"
Anzeige = Text1 & vbLf & Text2
MsgBox = Anzeige
Und so sieht das dann aus:
Userbild
Mit einer Zelle verfährst Du genau so:
Range("A1").Value = Text1 & vbLf & Text2
und mit diesen Befehlen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Len(Target.Value) > 100 Then
MsgBox "Sie dürfen nur 100 Zeichen eingeben"
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Value, 100)
End If
End If
End Sub

kannst Du "überwachen", dass in Zelle A1 nicht mehr als 100 Zeichen eingegeben werden.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: textbox mal wieder
christian
hi thorsten,
danke für die ausführliche antwort! ist genau das was ich brauche!
gruß christian
waren meine "Eck-Gedanken" doch gut :-) oT
Oberschlumpf
AW: waren meine "Eck-Gedanken" doch gut :-) oT
Matthias
Hi Thorsten,
...und Du hast ihn, ohne es zu wissen, besser verstanden als ich :-))
Gruß Matthias
ohhh Yeahhh!!...hihi...Spaß :-)..oT
24.04.2004 17:08:45
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige