Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autostart

autostart
barni
hi
schreib den code in "diese arbeitsmappe" unter workbook open.
alles was das drin steht geht beim star von der datei los.
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
24.04.2004 17:01:21
Matthias
Hallo Steffen,
Alt-F11
Links im Projekt-Explorer auf "DieseArbeitsmappe" doppelklicken
Rechts im Fenster: oben links in der Listbox "Workbook" ausw?hlen (wo "Allgemein" steht),
Rechts evtl. noch "Open", dann steht da der Prozedurrumpf:

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

Alles dazwischen wird bei Start ausgef?hrt, wenn die Makros aktiv sind.
Gru? Matthias
P.S. Nutze doch mal Google:
in das Suchfeld Autostart Marko Site:www.herber.de
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
andreas
hallo steffen,
das workbook_open leistet das - wechsel mit alt F11 in die VBE und dort w?hle diese arbeitsmappe - im dropdown w?hle dann das workbook_open ereignis.
gru?
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose downloads zu excel und mehr
Anzeige
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
24.04.2004 17:03:05
Oberschlumpf
Hi
Daf?r gibt es das Open-Ereignis
Schreib zwischen diesen beiden Zeilen


Private Sub Workbook_Open()
End Sub


alles an VBA-Code rein, was direkt nach dem ?ffnen der Excel-Datei passieren soll.
Der VBA-Editor l?sst sich mit Alt-F11 erreichen.
Ciao
Thorsten
Danke! Danke! Euch allen (o.T.)
24.04.2004 17:06:39
Steffen
PROBLEM!!!!
Steffen
Hallo!
Doch noch ein Problem!
Gut das mit dem Autostart geht. Aber anstatt den VBA-Code auszuf?hren schreibt mir Excel den VBA-Code in die Zellen!!!? Wie das ?
z.B.

Private Sub Workbook_Open()
Range("A4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "456"
End Sub

Danke , Steffen
Anzeige
AW: PROBLEM!!!!
24.04.2004 17:18:43
Oberschlumpf
Hi :-)
Was ist denn "456" f?r ne Formel? :-)
Schau Dir zu FormulaR1C1 mal die Beitr?ge in Deiner Excel-Hilfe an.
Ciao
Thorsten
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
Steffen
Hallo!
Mir w?rde es ja reichen mit der Sache ein Makro zu starten

Private Sub Workbook_Open()
Makro sarten, aber wie? Quelltext?
End Sub

Danke, Steffen
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
Oberschlumpf
Hi..auch noch mal :-)
Wie hei?t Dein Makro denn?
Setze einfach den Namen des Makros zwischen die beiden Zeilen.

Private Sub Workbook_Open()
'hier Dein MakroName
End Sub

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
Steffen
thx for feedback :-) o.T.
Oberschlumpf
autostart
barni
hi
schreib den code in "diese arbeitsmappe" unter workbook open.
alles was das drin steht geht beim star von der datei los.
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
24.04.2004 17:01:21
Matthias
Hallo Steffen,
Alt-F11
Links im Projekt-Explorer auf "DieseArbeitsmappe" doppelklicken
Rechts im Fenster: oben links in der Listbox "Workbook" ausw?hlen (wo "Allgemein" steht),
Rechts evtl. noch "Open", dann steht da der Prozedurrumpf:

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

Alles dazwischen wird bei Start ausgef?hrt, wenn die Makros aktiv sind.
Gru? Matthias
P.S. Nutze doch mal Google:
in das Suchfeld Autostart Marko Site:www.herber.de
Anzeige
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
andreas
hallo steffen,
das workbook_open leistet das - wechsel mit alt F11 in die VBE und dort w?hle diese arbeitsmappe - im dropdown w?hle dann das workbook_open ereignis.
gru?
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose downloads zu excel und mehr
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
24.04.2004 17:03:05
Oberschlumpf
Hi
Daf?r gibt es das Open-Ereignis
Schreib zwischen diesen beiden Zeilen


Private Sub Workbook_Open()
End Sub


alles an VBA-Code rein, was direkt nach dem ?ffnen der Excel-Datei passieren soll.
Der VBA-Editor l?sst sich mit Alt-F11 erreichen.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Danke! Danke! Euch allen (o.T.)
24.04.2004 17:06:39
Steffen
PROBLEM!!!!
Steffen
Hallo!
Doch noch ein Problem!
Gut das mit dem Autostart geht. Aber anstatt den VBA-Code auszuf?hren schreibt mir Excel den VBA-Code in die Zellen!!!? Wie das ?
z.B.

Private Sub Workbook_Open()
Range("A4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "456"
End Sub

Danke , Steffen
AW: PROBLEM!!!!
24.04.2004 17:18:43
Oberschlumpf
Hi :-)
Was ist denn "456" f?r ne Formel? :-)
Schau Dir zu FormulaR1C1 mal die Beitr?ge in Deiner Excel-Hilfe an.
Ciao
Thorsten
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
Steffen
Hallo!
Mir w?rde es ja reichen mit der Sache ein Makro zu starten

Private Sub Workbook_Open()
Makro sarten, aber wie? Quelltext?
End Sub

Danke, Steffen
Anzeige
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
Oberschlumpf
Hi..auch noch mal :-)
Wie hei?t Dein Makro denn?
Setze einfach den Namen des Makros zwischen die beiden Zeilen.

Private Sub Workbook_Open()
'hier Dein MakroName
End Sub

Ciao
Thorsten
AW: Gibt es ein Autostart-Makro in Excel?
Steffen
thx for feedback :-) o.T.
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige