Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
Tine
Bitte helft mir. Ich weiß nicht weiter.
Die Einträge meiner ComboBox habe ich zunächst über Eigenschaften und ListFillRange zugeordnet. Nun würde ich dies aber gerne direkt im Code angeben....
warum klappt dies nicht, was muß anders sein?:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.RowSource="Tabelle2!A1:A10"
End Sub

Es ist sicherlich ein ganz kleines Problem, doch ich komme nicht weiter. Habe im Forum bereits gesucht. Da wurde es über die Userform eingegeben...die habe ich aber nicht...und die Befehle funzen nicht...ich weiß nicht, was ich falsch mache.
Bitte gebt mir einen Tipp!
Viele Grüße Tine

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox
Ulf
Wenn die Box in einer Tabelle ist, gibts RowSource nicht, da heißt das ListFillRange.
ComboBox1.RowSource="Tabelle2!A1:A10"
Ulf
AW: ComboBox
Tine
Hi Ulf
diese Variante habe ich auch probiert...klappt auch nicht
ComboBox1.ListFillRange="Tabelle2!A1:A10"
Gruß Tine
AW: ComboBox
Ulf
In welchem Blatt befindet sich die Box?
Ulf
AW: ComboBox
Sergej
Kombobox markieren ,rechte Maustaste ,Steuerelement formatieren...
Eingabebereich auswählen...und Zielverknüfung
Dann wird einzelner Eintrag als eine Zahl zurückgegeben ,und diese Zahl
steht für Zeilen Nr..
Name1
Name2
name3
z.B wird Name2 ausgewählt,wird in Zeilverknüfung Ziffer 2 geschrieben..
weiter mit Index kann man Inhalt als text zurückgeben
Anzeige
AW: ComboBox
27.04.2004 12:09:14
Tine
Hmm, unter Steuerelement formatieren,
ist es in meiner Version zumindest nicht möglich
einen Eingabebereich oder Zielverknüpfung auszuwählen
Gruß
Tine
AW: ComboBox
Tine
Die Box befindet sich auf Blatt Tabelle1 und die Einträge sollen auf Tabelle2 hinterlegt sein.
AW: ComboBox
Sergej
Sollte aber vorhanden sein...egal ob Excel 2000 oder 97 ist
AW: ComboBox
Tine
Hmm, gibt es keine Möglichkeit dies direkt in den Code zu schreiben,
ohne den Umweg über Eigenschaften oder Steuerelement formatieren?
Gruß Tine
AW: ComboBox
Ulf
Den Code ins Modul von Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.ListFillRange = "Tabelle2!A1:a10"
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: ComboBox
Tine
Es tut mir Leid, doch ich komme nicht weiter.
Bei mir erscheint nichts in der Liste. Sicherlich
liegt es an meinem noch nicht vorhandenen Wissen.
Auch wenn Du mich schlägst...wie erzeuge ich ein Modul der Tabelle1?
Kennst Du eine gute Hilfsseite für absolute Anfänger?
Danke für Deine Mühe
Tine
AW: ComboBox
Ulf
Mit der rechten Maustaste auf den Tabellenreiter klicken, Code anzeigen.
Dorthin den Code kopieren.
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige