Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihen zählen

Reihen zählen
Wolle
Hallo zusammen,
möchte per vba feststellen, in wievielen Reihen meiner Exceltabelle etwas steht.
Wie kann ich folgenden Eintrag variabel gestallten?
"Rows("2:2").Select"
Vielleicht so?
Rows("x:x").Select
Danke für eure Hilfe!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Reihen zählen
Andreas
Rows("2:2").Select
f = 2
Rows(f & ":" & f).Select
AW: Reihen zählen
Wolle
kann mir jetzt noch jemand sagen wie man die Reihen zählt die Inhalte haben?
MfG, Wolle
AW: Reihen = Zeilen oder Spalten? - o.T.
27.04.2004 15:12:27
Matthias
-
AW: Reihen zählen
Matthias
Hallo Wolle,
was haben die Aufgabe denn mit der Frage zu tun?
wie wärs damit:

Sub anzspalten()
Dim s As Integer, lz As Long
Dim anzahl As Integer
anzahl = 0
For s = 1 To 256
lz = Cells(65536, s).End(xlUp).Row
If lz > 1 Then
anzahl = anzahl + 1
Else
If Cells(lz, s).Value <> "" Then anzahl = anzahl + 1
End If
Next
MsgBox anzahl & " benutzte Spalten"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
sorry, hab wohl Zeilen u. Spalten verwechelt - oT
Matthias
-
Sorry, brauche das für Reihen nicht Spalten
wolle
Hallo,
danke schonmal für eure Hilfe, brauche das allerdings für Reihen und nicht für Spalten.
MfG, Wolle
AW: Anzahl verwendeter Zeilen im Arbeitsblatt
Matthias
Hallo Wolle,
wie sind die Tabelle denn beschaffen? Genügt es, festzustellen, wo der letzte Eintrag in Spalte A ist? Können dazwischen freie Zeilen sein?
Gruß Matthias
AW: Anzahl verwendeter Zeilen im Arbeitsblatt
Wolle
Ich denke es es genüht festzustellen, wo der letzte Eintrag in Spalte A ist, da in meinem VBA-Modul die Reihen vorher schhon nach einem bestimmten Wert sortiert werden.
MfG, Wolle
AW: Anzahl verwendeter Zeilen im Arbeitsblatt
27.04.2004 19:52:16
Matthias
Hallo Wolle,
das geht so:
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige