Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Makro Version abfragen und zuweisen

per Makro Version abfragen und zuweisen
Alex
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem
ich möchte beim start einer Arbeitsmappe die Office Version abfragen und je nach Version einer Schaltfläche ein Makro (je office Version ein anderes) zuordnen.
Dieses Makro muss in allen Versionen funktionieren.
Vielen Dank
Alex
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
Matthias
Hallo Alex,
warum prüfst Du die Version nicht immerhalb des Makros?
If Val(Application.Version) = 10 Then...
Gruß Matthias
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
28.04.2004 12:22:16
Alex
Hallo Matthias,
Vielen Dank für die Antwort,
leider weiß ich auch nicht wie ich per MAkro eine Schaltfläche mit einem MAkro verbinde
Gruß
Alex
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
Oberschlumpf
Hi Alex
Die Version der verwendeten Excel-Anwendung erhälst Du mit
Application.Version
So kannst Du nach Abfrage den entsprechend richtigen Code zuweisen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
alex
Hallo Oberschlumpf,
ja Du konntest helfen, zumindest beim ersten Teil.
Leider habe ich noch keine Lösung zur Zuweisung.
Hast Du da vielleicht auch Ahnung?
Danke
Alex
Anzeige
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
Matthias
Hallo Alex,
nochmals die Frage:
Warum prüfst Du die Version nicht innerhalb des Makros? Also ein Makro für alle Versionen und If-Abfragen oder Select Case...
Gruß Matthias
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
Alex
Hallo Matthias,
leider konnte ich nicht ein Makro für alle Versionen benutzen, da ich Befehle nutze die nicht in allen Version funkt..
Ich habe das Problem mittlerweile lösen können ( dank des Forums ).
Gruß und danke für die Hilfe.
Alex
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
Oberschlumpf
Hi Alex
Du kannst einem Button ein Makro "zuweisen", in dem Du genau DAS Makro, welches ausgeführt werden soll, in das Klick-Ereignis des jeweiligen Makros schreibst.
Bsp. Button1 (Commandbutton1)

Private Sub CommandButton1_Click() 'wenn Excel-Version = Excel XP
If Application.Version = 10 then
hier Dein Makro, welches bei Excel XP ausgeführt werden soll
End If
End Sub

Und genau so verfährst Du bei den anderen Button.
Du solltest vorher prüfen, welche Versionsnummer zurückgegeben wird, damit Du die richtige Bedingung schreiben kannst.
Hilft Dir das weiter?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: per Makro Version abfragen und zuweisen
Alex
Hallo Thorsten,
Vielen Dank
hat geklappt.
Gruß
Alex
bitte...gerne :-)..thx for feedback.. o.T.
29.04.2004 16:10:42
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige