Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variables Löschen von Zeilen

Variables Löschen von Zeilen
28.04.2004 17:26:20
hubert
Hallo Forum,
das folgende Makro läuft soweit. Nur wenn es in den Fehler springt und ich die
MSBox mit dem OK Button wegklicke wird trotzdessen die Zeile gelöscht.
Wie muss es richtig aussehen, dass wenn dass Programm in den Fehler springt, dann auch nicht die Zeile gelöscht wird sondern zu ende ist???

Sub ZeileLöschen()
Dim intA As Integer
intA = ActiveCell.Row
On Error GoTo Fehler
Range(Cells(intA, 1), Cells(intA, 256)).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Eingabebereich beachten!!!!!!!"
End Sub

Danke für die Hilfe
mfg
Hubert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variables Löschen von Zeilen
28.04.2004 17:31:04
André L.
Hallo Hubert,
muss "Exit Sub" nicht in den Fehler:
eingebaut werden??!!
Gruß
AndréL.
AW: Variables Löschen von Zeilen
28.04.2004 17:43:34
PeterW
Hallo Hubert,
ich kann deine Aussage nicht nachvollziehen. Welchen Fehler fängst du denn mit der Fehlerbehandlung ab? Nebenbei bemerkt: auf Select und die Variablen kannst auch verzichten. ;-)

Sub ZeileLoeschen()
On Error GoTo Fehler
Rows(ActiveCell.Row).Delete
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Eingabebereich beachten!!!!!!!"
End Sub

Gruß
Peter
AW: Variables Löschen von Zeilen
28.04.2004 18:05:10
Hubert
Ich habe einen Zellbereich definiert (A1:C13,A15:C17), wo Stammdaten stehen.
Deshalb darf keine der ersten 20 Zeilen gelöscht werden !
DEr Fehler entsteht durch folgendes Makro (Code nicht von mir sondern von Forum!!!)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Const Bereich = "A1:C13,A15:C17"
If Not Intersect(Range(Bereich), Target) Is Nothing Then
MsgBox "Das ist kein Eingabebereich !!!"
Range("A19").Select
End If
End Sub

Ich will eigentlich nur, dass das Makro "ZeileLöschen" keine Zeile löscht, also abbricht, sobald die aktive Celle innerhalb der ersten 20 Zeilen ist.
Ich hoffe nun ist es deutlicher
mfg
hubert
Anzeige
AW: Variables Löschen von Zeilen
28.04.2004 18:13:42
PeterW
Hallo Hubert,
dann würde ich das so angehen:

Sub ZeileLöschen()
If ActiveCell.Row > 20 Then
On Error GoTo FEHLER
Application.EnableEvents = False
Rows(ActiveCell.Row).Delete
Application.EnableEvents = True
Else
MsgBox "Löschen in diesem Bereich nicht möglich"
End If
Exit Sub
FEHLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Peter
Perfektooo !! Echt Super!!!
28.04.2004 18:29:41
Hubert
Vielen Dank Peter!!!
Genau so brauch ich es!!!!
Mit besten Gruß und Dank
Hubert aus Ulm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige