Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ID Nr. aus Symbolleiste auslesen

ID Nr. aus Symbolleiste auslesen
Reinhardt
Hallo.
ich verzweifle an der fehlenden ID nr. für SUCHEN in meiner Symbolleiste.
HERBERT sagt: Diese Nr. kann man aus einer bestehenden Symbolleiste auslesen. Aber wie ?
Gruß Reinhardt.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Super! Aber...
Reinhardt
Super! Aber...
i = Cells(2, 2).Value
Mit Set Icon = SB.Controls.Add(ID:=i)
Sehr viele funktionieren, aber meiner Nr. 46 und oder 141 geht nicht?
AW: Super! Aber...
K.Rola
Hallo,
ich versteh deine Frage nicht? Welche Excelversion? Nicht alle
ID sind mit Symbolen belegt.
Gruß K.Rola
AW: Super! Aber...
Reinhardt
Ich bastle mir eine Datei, wo beim öffnen alle symbolleisten gelöscht werden, und meine
eigene erscheint.
Das funktioniert auch fast alles. Icons für Zeile einfügen, Speichern, kopieren ...
Jetzt brauche ich noch das FERNGLAS mit der Funktion SUCHEN.
Mit
Set Icon = SB.Controls.Add(msoControlButton)
With Icon
.FaceId = 46
'.OnAction = ""
End With
erscheint zwar das Symbol, aber die Suchfunktion geht ja noch nicht.
Hans Herber sagt:
Hallo Reinhardt,
der entscheidende Punkt ist, dass es hier nicht um die FaceID sondern um die ID geht. Wenn Du die ID-Nummer angibst, kann das übrige entfallen.
Beispiel:
Set oBtn = oBar.Controls.Add(ID:=296)
Die benötigte ID-Nummern kannst Du aus den
bestehenden Symbolleisten auslesen.
Gruss hans
Jetzt hast du mich an die Datei verwiesen, wo man solche Dinge auslesen kann, ich benutzte auch den empfohlenen "Set oBtn = oBar.Controls.Add(ID:=296)"
aber eben mit der ID vom Fernglas Nr. 46 oder 141,
und es gibt einen Debugger Fehler.
Excel Version 2000
gruß reinhardt.
Anzeige
AW: Super! Aber...
K.Rola
Hallo,
ich weiß nicht, welche integrierte Controls du in deine Leiste
einbauen willst. Die ID für den Suchen... Dialog bekommst du
z.B. so:
MsgBox CommandBars(1).Controls(2).Controls(14).ID
In diesem Fall 1849
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige