Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durchschnitt aus Durchschnitten

Durchschnitt aus Durchschnitten
Lord
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einer Spalte in mehreren Zeilen je einen Durchschnitt
aus einem Zellenbereich ! Aus den einzelnen Durchschnitten
soll wieder ein Gesamtdurchschnitt erstellt werden.
Soweit so gut, mein Problem besteht darin das nicht immer alle
Durchschnitte in einer Zeile vorhanden sind, Ich vermute
einen Vergleich mit IsNumber um den Gesamtdurchschnitt auch
ausgeben zu koennen wenn in bestimmten Zellen noch "div/0"
steht
MfG Lord Calf [Relpmet Nedro Forever]

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Durchschnitt aus Durchschnitten
Holger
nimm doch gleich die Fkt Mittelwert (in VBA Average). Die ignoriert leere Zellen.
mgh Holger
AW: Durchschnitt aus Durchschnitten
Lord
Ich meine das ich eine spalte habe wo in mehreren untereinander
stehenden Zellen eine zahl oder "div/0" diese sind durchschnitte
aus nebenstehenden zahlen ! und in einer anderen Zelle soll der
Gesamtdurchschnitt der bisher vorliegenden Durchschnitte
errechnet werden. Falls aber in einer Zelle "div/0" steht soll
diese ignoriert werden (zb. mit IsNumber) aber wenn anstelle in der
Zelle wieder etwas eingetragen wird diese Zelle sofort wieder
aktiviert und im Gesamtdurchschnitt beachtet !!!
Bitte NUR Leute melden die Plan von VBA Coden haben !!!
Anzeige
Geht´s Dir noch gut?
Boris
Bitte NUR Leute melden die Plan von VBA Coden haben !!!
Formulier deine Frage vernünftig, poste unter deinem Realnamen und überhaupt...
Ts, ts, ts...
Boris
Uups - noch offen...
Boris
AW: Durchschnitt aus Durchschnitten
05.05.2004 12:02:49
Christoph
Hallo,
mein Vorschlag:
unterdrücke die Fehlermeldung "div/0" in den Einzel-Durchschnitten zB mit der Funktion:
in Zelle G5:
=WENN(ISTFEHLER(MITTELWERT(C5:F5));"";MITTELWERT(C5:F5))
Dann kannst du den Gesamtdurchschnitt aus diesen zB in G9 mit:
=MITTELWERT(G5:G8)
bilden.
In VBA läuft das nach dem selben Schema, also:
If IsNumeric(Application.Average(Range("C5:F5"))) Then _
Range("G5") = Application.Average(Range("C5:F5"))
Gruß
Christoph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige