Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife Prozentrechnen

Schleife Prozentrechnen
06.05.2004 10:59:49
Josef
Hallo!
Ich habe eine Spalte mit Preise und eine mit Prozentwerte wie 0,06. Nun möchte ich in eine andere Spalte Preise minus Prozentwerte ausrechnen.
Dazu habe ich folgende Schleife geschrieben.
For zeile = 6 To z
Cells(zeile, 12).Select 'Zelle für Ergebnis
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 _€" 'Formatierung der Zelle
Cells(zeile, 12).Value = Cells(zeile, 7).Value * (1 - Cells(zeile, 11))
'Zelle Ergebnis Zelle Preise Zelle Prozentwerte
Next zeile
Warum gibt es hier eine Fehlermeldung?
Cells(zeile, 12).Value = Cells(zeile, 7).Value * (1 - Cells(zeile, 11))
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife Prozentrechnen
Andreas
Warum gibt es hier eine Fehlermeldung?
Cells(zeile, 12).Value = Cells(zeile, 7).Value * (1 - Cells(zeile, 11))
Welche Fehlermeldung.
Wann - beim ersten Aufruf (Compilierung) beim Durchführen - welchen Wert hat zeile und was steht in Cells(zeile, 7).Value und Cells(zeile, 11)
AW: Schleife Prozentrechnen
06.05.2004 11:45:57
Josef
Beim ersten Ausführen und bleibt halt mittendrin stehen.
zeile gibt die anzahl der benutzten Zeilen zurück durch ActiveSheets.UsedRange.Rows.Count
in Cells(zeile, 7).Value stehen Preise und in Cells(zeile, 11) stehen die Prozentsätze
Gruß Josef
AW: Schleife Prozentrechnen
Andreas
Wiederhole:
Welche Fehlermeldung?
welchen Wert hat zeile und was steht in Cells(zeile, 7).Value und Cells(zeile, 11) zum Zeitpunkt wo es aussteigt.
Kriegst Du eine Meldung und dann ein Fenster mit u.a.
"Debuggen" "Beenden" uva.
Geh auf debuggen. Fahr mit der Maus über versch. teile der gelb markierten Zeile. Du kannst dann Werte sehen, z.B. den Wert von Zeile
Es klingt wie einen nicht numerischen Inhalt von Zeile 7 oder Zeile 11
Anstatt der Zeile
Cells(zeile, 12).Value = Cells(zeile, 7).Value * (1 - Cells(zeile, 11))
Schreib mal folgende zwei Zeilen
Cells(zeile, 12).Value = (1 - Cells(zeile, 11))
Cells(zeile, 12).Value = Cells(zeile, 7).Value * Cells(zeile, 12).value
Bei welcher Zeile bleibt er dann stehen?
Anzeige
AW: Schleife Prozentrechnen
06.05.2004 13:50:36
Josef
Also er bleibt bei der Zeile 721 stehen. Ich dachte vielleicht deshalb, weil die Zelle leer ist, wobei auch andere Zeilen leer waren und trotzdem es funktioniert hat.
Deshalb setzte ich überall wo die Zelle leer ist eine Null ein. Doch dann kommt die Fehlermeldung Next ohne For, was nicht sein kann.
For zeile = 6 To z
Cells(zeile, 11).Select
If Cells(zeile, 11).Value = " " Then
Cells(zeile, 11).Value = "0"
Selection.NumberFormat = "##0.00"
Else
Selection.NumberFormat = "##0.00"
Cells(zeile, 12).Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 _€"
Cells(zeile, 12).Value = (1 - Cells(zeile, 11))
Cells(zeile, 12).Value = Cells(zeile, 7).Value * Cells(zeile, 12).Value

Next zeile
Josef
Anzeige
AW: Schleife Prozentrechnen
Andreas
Dir fehlt ein END IF
For zeile = 6 To z
Cells(zeile, 11).Select
If Cells(zeile, 11).Value = " " Then
Cells(zeile, 11).Value = "0"
Selection.NumberFormat = "##0.00"
Else
Selection.NumberFormat = "##0.00"
Cells(zeile, 12).Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 _€"
END IF ---------------------------------- HIER?
Cells(zeile, 12).Value = (1 - Cells(zeile, 11))
Cells(zeile, 12).Value = Cells(zeile, 7).Value * Cells(zeile, 12).Value
END IF ---------------------------------- ODER HIER ? ABER NICHT BEIDE!!!!
Next zeile
AW: Schleife Prozentrechnen
06.05.2004 16:35:44
Josef
Jetzt hat's funktioniert.
Danke Andreas Walter!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige