Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ganze Zellblöcke kopieren

ganze Zellblöcke kopieren
09.05.2004 22:41:32
thomas
Hallo Leute,
weiss jemand, wie man es schreiben muss, damit ganze Zellblöcke kopiert werden. Oder existiert nur die Lsg, jede Zelle einzeln zu kopieren?
Merci
thomas

Sub bspdatacopy()
Application.ScreenUpdating = False
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Beispieldaten")
With Sheets("Rechenblatt")
.Range("c10") = ws.Range("a1")
.Range("c12") = ws.Range("a2")
.Range("f14") = ws.Range("a3")
.Range("h14") = ws.Range("a4")
.Range("f16") = ws.Range("b3")
.Range("h16") = ws.Range("b4")
.Range("f47:l48") = ws.Range("a5:d6")
.Range("f52:f57") = ws.Range("a7:a12")
.Range("f60:f66") = ws.Range("a13:a19")
.Range("f68") = ws.Range("a20")
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ganze Zellblöcke kopieren
PeterW
Hallo Thomas,
versuch das mal so:

Sub bspdatacopy()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Beispieldaten")
With Sheets("Rechenblatt")
.Range("c10") = ws.Range("a1")
.Range("c12") = ws.Range("a2")
.Range("f14") = ws.Range("a3")
.Range("h14") = ws.Range("a4")
.Range("f16") = ws.Range("b3")
.Range("h16") = ws.Range("b4")
ws.Range("a5:d6").Copy .Range("f47:l48")
ws.Range("a7:a12").Copy .Range("f52:f57")
ws.Range("a13:a19").Copy .Range("f60:f66")
.Range("f68") = ws.Range("a20")
End With
End Sub

Gruß
Peter
funktioniert nicht o.T.
09.05.2004 22:56:14
thomas
AW: funktioniert nicht o.T.
PeterW
Hallo Thomas,
es wäre hilfreich zu erwähnen, was nicht funktioniert, Fehlermeldungen beispielsweise. Der Code wurde hier unter XP getestet und funktioniert ohne Probleme. Kann es sein, dass du verbundene Zellen hast?
Gruß
Peter
PS: für mich ist es frustrierend ein "funktioniert nicht o.T." um die Ohren gehauen zu bekommen!!
Anzeige
Sorry Peter, vielen Dank für Hilfe!
09.05.2004 23:19:25
thomas
Hallo Peter,
Gruss
tut mir leid, ich wollte Dich nicht verletzen. Bin jeweils sehr dankbar für die Hilfe und will mir Mühe geben, dass ich in Zukunft qualifizierte Feedbacks gebe. Der Laufzeitfehler 1004 erscheint. Für mich wäre es hilfreich gewesen, wenn Du die Info gegeben hättest, dass du den Code schon getestet hast. Womöglich war das ja aber nach meinem dummen Feedback.
Ich mach noch ein paar Versuche, dann muss ich ins Bett.
Vielen Dank für deine Inputs.
thomas
AW: Sorry Peter, vielen Dank für Hilfe!
PeterW
Hallo Thomas,
wenn ich hier eine Antwort gebe ist die in der Regel getestet. ;-)
Der Fehler legt die Vermutung nahe, dass die Namen der Tabllenblätter nicht passen.
Überprüfe in diesen beiden Zeilen des Codes, ob die Blattnamen richtig sind
Set ws = Sheets("Beispieldaten")
With Sheets("Rechenblatt")
und korrigiere die Zeilen im Code entsprechend.
Gruß
Peter
Anzeige
funktioniert! Danke
09.05.2004 23:42:27
thomas
Hallo Peter,
deine Vermutung war richtig. Vielen Dank und noch einmal: SORRY!
Gute Nacht
thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige