Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add-In Funktionen für alle Excel-Dateien

Add-In Funktionen für alle Excel-Dateien
10.05.2004 17:09:00
Callies
Hallo,
ich habe ein Add-In erstellt, welches die Excel-Tabelle "Test" überwacht,
ob sich etwas verändert hat (Worksheet_Change). Diese Add-In Funktion soll
in jeder Excel-datei zur Verfügung stehen und automatisch gestartet werden
(also eine sogenannte globale Funktion).
Wie wird das "globale" mit VBA realisiert?
Danke für die Hilfe.
Hartmut Callies

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add-In Funktionen für alle Excel-Dateien
11.05.2004 12:57:35
Russi
Hallo Hartmut!
Dafür sind mehrere "Einzelteile" notwendig:
1. in DieseArbeitsmappe
Dim AppObject As New DateiÄnderung ' Für Klassenmodul DateiÄnderung

Private Sub Workbook_Open()
Set AppObject.App = Application ' Für Klassenmodul DateiÄnderung
End Sub

2. in ein Klassenmodul Namens "DateiÄnderung"
Public WithEvents App As Application

Private Sub App_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
msgbox "Markierung wurde verändert!!!"
End Sub

' oder auch so:

Private Sub App_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
MsgBox "Das Blatt wurde verändert!"
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige