Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jeder Anfangsbuchstabe groß

Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 19:55:36
Timonski
Servus
gibt es eine Möglichkeit das man über ein Makro alle Anfangsbuchstaben Groß schreiben kann???
Danke
Timonski

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:05:51
NE
Hi Timonsky,
zB mit sowas:

Sub so()
Dim cell As Range
For Each cell In Selection
cell = Application.WorksheetFunction.Proper(cell.Value)
Next
End Sub

cu Nancy
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:10:27
Timonski
Wow
und wie könnte man machen das er gleich bei der eingabe das makro ausführt...???
bzw. bei anklicken der zelle???
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:16:13
NE
Hi nochmal,
denne eben so ;-)
cu Nancy
--
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Target = Application.WorksheetFunction.Proper(Target.Value)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:20:50
Timonski
Servus
Formel klappt prima bis auf wenn ich mehrere Zellen markiere und sie löschen will...
dann bringt er ne fehler meldung
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich...
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:30:48
Kurt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
on error goto fehler
Application.EnableEvents = False
if target.count = 1 then
Target = Application.Proper(Target)
end if
fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Kurt
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:30:54
NE
Hi nochmal,
sorry, skusi, silly me ...
lg Nancy
--

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.HasFormula Then
Application.EnableEvents = False
Target = Application.WorksheetFunction.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:43:57
Timonski
skusi
aber was mach ich falsch???
aber ich sag mal der hauptteil geht ja ist nur ne kleine nebenwirkung
danke viel viel mals...
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 20:50:34
NE
Hi,
hm, was eleganteres fällt mir getz nich ein,
schreib' einfach gleich in die erste Zeile unter Private Sub ein:
on error resume next
lg Nancy
AW: Jeder Anfangsbuchstabe groß
10.05.2004 23:52:29
Timonski
je jetzt geht alles

vielen vielen dank nancy...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige