Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strings vergleichen

Strings vergleichen
11.05.2004 13:46:20
Robert
Hallo,
ich möchte einen Zelleninhalt(String) mit einer String-Variablen vergleichen. Warunm funktioniert nur Variante 1? In Variante 2 ist der String-Vergleich False. Merkwürdig ist nur, dass in einem anderen Projekt der Vergleich funktioniert. Danke schonmal für Eure Mühe.
Dim I As Long
Dim x As String
'Variante 1:
With Worksheets("A1")
For I = 2 To .Range("N65536").End(xlUp).Row
x = .Cells(I, 14).Value
If x = SCode Then...
'Variante 2:
With Worksheets("A1")
For I = 2 To .Range("N65536").End(xlUp).Row
If (.Cells(I, 14).Value = SCode) Then...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strings vergleichen
Kurt
Zunächst Variable deklarieren.
Kurt
AW: Strings vergleichen
11.05.2004 14:21:53
Robert
Die Variable SCode ist als String deklariert. Habe nur vergessen das zu posten.
Ich kann mir nicht erklären warum das nicht funktioniert.
Ein paar Codezeilen weiter funktioniert z.B. folgender Vergleich einwandfrei:
If .Cells(I, ColumDay - 1).Value = AuftrCode Then...
Da ist doch eigentlich kein Unterschied, oder?
AW: Strings vergleichen
Kurt
Das mit dem Value ist so eine Sache, wenn es sich z.B. um errechnete Zahlen mit
mehreren Nachkommastellen handelt, ggf. runden.
Kurt
AW: Strings vergleichen
11.05.2004 14:37:57
Robert
Danke Dir erstmal für die schnelle Antwort Kurt! Hätte ja sein können, dass das Problem bekannt ist. Wenn mir noch etwas dazu auffällt, poste ich nochmal. Mit der Hilfsvariablen funktioniert es ja.
Gruß Robert
Anzeige
AW: Strings vergleichen
Kurt
Wenn die Variable z.B. ein Integer ist, werden die Nachkommastellen
ja nicht dargestellt, bei Value schon.
Kurt
AW: Strings vergleichen
11.05.2004 15:57:58
Robert
Hallo Kurt,
nach einer Kaffepause habe ich den Fehler gefunden:
In der Funktionsdeklaration hatte ich den Variablentyp vergessen:
falsch: Public Function AuftrScan(SCode) As Boolean
richtig: Public Function AuftrScan(SCode As String) As Boolean
Dadurch hat Excel aus meiner Variablen, die als String übergeben wird, für die Funktion ein Variant gemacht.
Danke für Deine schnellen Antworten!
Grüße aus Berlin, Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige