Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis auf aktuelles Verzeichnis

Verweis auf aktuelles Verzeichnis
11.05.2004 15:04:53
Herbert
Hallo Helferlein´s
Ich habe ein Workbook, in das ich Bilder lade. Der Pfad ist momentan absolut angegeben. Die .gif´s liegen im gleichen Verzeichnis wie das Workbook. Wenn ich nun diesen Ordner auf einen anderen PC kopiere, hift mir mein absoluter Pfad nichts mehr.
Meinen Ansatz "frisst" VBA nicht und in der Hilfe hab ich nichts gefunden:
Image1.Picture = LoadPicture(".\SKB.gif")
Das ist der absolute
Image1.Picture = LoadPicture("D:\Daten\Ansprechpartner\SKB.gif")
Hoffe auf Erleuchtung
Gruß Herbert

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
11.05.2004 15:15:28
Russi
Hallo Herbert!
Versuche dies:
ThisWorkbook.Path & Application.Separator & "SKB.gif"
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
Herbert
Hallo Russi
Wie binde ich die Anweisung in mein Image1.Picture = LoadPicture(".\SKB.gif") mit ein?
Herbert
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:20
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:28:17
Russi
Hallo Herbert, Hallo Hristo!
So sollte es gehen:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "SKB.gif")
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:27
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:31
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:34
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:34
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:34
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo
Anzeige
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:34
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo
AW: Verweis auf aktuelles Verzeichnis
14.05.2004 13:24:34
Hristo
Hallo,
das Problem habe ich auch :). Verbinden:
Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path + "\" + "SKB.gif")
Grüsse
Hristo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige