Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbedingungen für jede Tabelle Extra

Druckbedingungen für jede Tabelle Extra
12.05.2004 17:47:45
elmoro
Druckbedingungen für jede Tabelle Extra
Hallo Forum,
mit: Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Worksheets("Tagesnachweis1").Range("c4").Value = "" Then
Cancel = True
End If
End Sub

was ich in "DieseArbeitsmappe" zu stehen habe,
kann ich verhindern, dass das blatt "Tagesnachweis1" gedruckt wird,
wenn zelle "c4" leer ist, Richtig?
Aber wenn ich jetzt z.B. beim Blatt "Tagesnachweis2", den Druck
verindern will, wenn in Zelle "c3" nichts steht, weiss ich nicht weiter
Kann man nicht für jede Tabelle extra festlegen unter welchen Bedingungen
sie gedruckt werden kann und unter welchen nicht?
Die Eingabe in "DieseArbeitsmappe" legt global für alle Tabellen fest
wann gedruckt werden soll.
Kann mir da jemand weiterhelfen, ich bin in VBA auch noch nicht
so bewandert, ich fang erst an:-8
1000 Dank für jede Antwort !!!!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbedingungen für jede Tabelle Extra
14.05.2004 14:03:48
Uwe
Hallo Elmoro,
schau Dir mal die Funktion 'Case' genauer an. Hier ein Beispiel für Deine Frage:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim WS As Worksheet
Set WS = ActiveSheet
Select Case WS.Name
Case "Tagesnachweis1"
If WS.Range("c4").Value = "" Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
Case "Tagesnachweis2"
If WS.Range("c3").Value = "" Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
Case Else
'für alle nicht vorher abgefragten Blätter
End Select
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige