Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz verschieben?

Datensatz verschieben?
12.05.2004 18:00:11
erty
Hallo zusammen,
ist es denn möglich über ein Makro einen Datensatz (also eine komplette Zeile) in eine andere Tabelle (Blatt) zu verschieben?
Wenn ja, wie?
schonmal Vielen Dank!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz verschieben?
12.05.2004 18:06:08
FloGo
Hallo erty
Dieser Code schneidet deine Zeile aus, fügt sie im anderen Tabellenblatt ein und löschte die leere Zelle in der ersten Tabelle!
Rows(n).Select
Selection.Cut 'schneidet zu löschende Zeile aus
Sheets("deine Tabelle").Select
Cells(i, 1).Select
ActiveSheet.Paste 'fügt ausgeschnitene Zeile ein
Sheets("Ad_User").Select
Rows(n).Delete Shift:=xlUp 'löscht leere Zeile (wo ausgeschnitten wurde)
Kann man ganz einfach mit Makro aufzeichnen erstellen.
FloGo
AW: Datensatz verschieben?
12.05.2004 18:22:45
erty
an das dachte ich auch schon, aber....
hab eine ganze Tabelle, wo ich dann eine beliebige einzelne zeile markieren möchte, die dann verschoben werden soll. Also zeile (beliebig) markieren und dann über commandbutton in andere tabelle einfügen.
klappt das? wie krieg ich das hin dass ich eine beliebige zeile auswählen kann?
Anzeige
AW: Datensatz verschieben?
12.05.2004 19:10:14
erty
Anmerkung:
die Zeile die verschoben werden soll, soll in der neuen tabelle die nächste freie zeile belegen...
hab leider gar keine Ahnung wie ich das bewerkstelligen soll?
Danke
AW: Datensatz verschieben?
12.05.2004 19:29:45
FloGo
Hallo erty
mit folgendem Code sollte es klappen:

Private Sub CommandButton1_Click()
call zeile
End Sub

Sub zeile()
Dim i As Integer

i = 0
Do
i = i + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("Deine Tabelle2").Cells(i, 1))

Selection.Cut
Sheets("Deine Tabelle2").Activate
Cells(i, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Deine Tabelle1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
End Sub
1. Zeile auswählen
2. CB1 clicken
Du musst nur noch die Namen deiner Tabellen einsetzen!
FloGo
Anzeige
AW: Datensatz verschieben?
12.05.2004 19:53:54
erty
vielen dank, werds morgen gleich ausprobieren!
liebe grüße
AW: Datensatz verschieben?
14.05.2004 17:19:29
erty
Cells(i, 1).Select
hier bleibt das makro mit diesem fehler stehen.
was muß ich abändern?
Laufzeitfehler '1004'
Die select-methode des Range objekts konnte nicht ausgeführt werden
AW: Datensatz verschieben?
15.05.2004 17:00:20
FloGo
Hi
Du musst:
1. den Code in ein allgemeines Modul
2. über den CommandB. den Code aufrufen (call zeile)
3. die Tabellenblätternamen ändern
FloGo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige