Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Großbuchstaben

Großbuchstaben
13.05.2004 16:19:18
Brillo
Hallo !
möchte in einer Tabelle Spalte B alles in Großbuchstaben darstellen !
Habe folgenden Code gefunden allerdings für Spalte A:

Sub zuGross()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iChr As Integer
Dim sTxt As String
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(x1Up).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(Cells(iRow, 1)) Then
Cells(iRow, 1).Value = _
WorksheetFunction.Proper(Cells(iRow, 1).Value)
End If
Next iRow
With Worksheets("NegativListe")
iRowL = .Cells(Rows.Count, 1).End(x1Up).Row
For iRow = 1 To iRowL
Columns(1).Replace_
WorksheetFunction.Proper (.Cells(iRow, 1).Value), _
.Cells(iRow, 1)
Next iRow
End With
End Sub

Leider funtz es nicht.
Auch nicht in Spalte A.
Wenn ich starte meldet der Compi:
Fehler beim Kompilieren:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft
in der Zeile:
WorksheetFunction.Proper (.Cells(iRow, 1).Value), _
wird .Proper makiert.
Hat jemand eine Idee was falsch ist und welchen Parameter muß ich ändern muß
damit die Spalte B funktioniert.
Vielen Dank !!!
Gruß Erik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Großbuchstaben
xXx
Hallo,
das sollte gehen:

Sub zuGross()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(Cells(iRow, 2)) Then
Cells(iRow, 2) = UCase(Cells(iRow, 2))
End If
Next iRow
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Da sind eine paar Zeichen verrutscht...
Boris
Hi Erik,
...zudem stand dort nicht xlup sondern x1up.

Sub zuGross()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iChr As Integer
Dim sTxt As String
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(Cells(iRow, 1)) Then
Cells(iRow, 1).Value = _
WorksheetFunction.Proper(Cells(iRow, 1).Value)
End If
Next iRow
With Worksheets("NegativListe")
iRowL = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
Columns(1).Replace _
WorksheetFunction.Proper(.Cells(iRow, 1).Value), _
.Cells(iRow, 1)
Next iRow
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
geht immer noch nicht !!!
13.05.2004 16:48:51
Brillo
Hallo !
Boris nach deinem Code,
Laufzeitfehler ´13´:
Typen unverträglich !
Gruß Erik
warum nimmst du nicht meinen?
xXx
AW: warum nimmst du nicht meinen?
13.05.2004 16:54:23
Brillo
Hallo xXx !
Wo stellt man bei deinem die Spalte ein ?
und wie kann ich es machen das er automatisch bei der Eingabe (Enter) in Groß umstellt.
Danke !!
Erik
AW: warum nimmst du nicht meinen?
xXx
Hallo,
In den Code der Tabelle (Rechtsklick auf Register-Code anzeigen):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Target=UCase(Target)
End Sub

Wenn du andere Spalten ansprechen willst, die 2 durch die entsprechende Spaltennummer ersetzen.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige