Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Welche Anwendung läuft auf anderem Netzwerkrechner

Welche Anwendung läuft auf anderem Netzwerkrechner
13.05.2004 21:30:23
Bernhard
Hallo Leute,
Ist es möglich, festzustellen, welche Anwendung auf einem anderen Netzwerkrechner ( IP und Name ist bekannt ) gerade aktiv ist ?
Gruß
Bernhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Welche Anwendung läuft auf anderem Netzwerkrechner
Udo
Was hat das mit Excel zu tun?
Udo
Sehr viel,
13.05.2004 22:39:02
Bernhard
da ich das über VBA in eine Tabelle einlesen will.
Nachdem ich Dir die Fragen nun beantwortet habe,
kannst Du mir ja auch meine Frage beantworten.
Gruß
Bernhard
AW: Sehr viel,
Ramses
Hallo
da denke ich ist EXCEL, und dieses Forum wahrscheinlich auch, überfordert da eine solche Anwendung erheblich und sehr tief in die Systemstruktur eingreifen müsste.
Ganz abgesehen davon, dass hier eine Rechte- und Zugriffsproblem auftreten wird.
Ich denke es macht wenig Sinn für eine Softwarekontrolle zu prüfen welche Application läuft, sondern welche Applicationen überhaupt installiert sind.
Da würde ich empfehlen etwas Geld in die Hand zu nehmen und eine professionelle Software ( SystemManagementServer, DameWare, Hyena usw ) zu kaufen.
Das geht dann einfacher, schneller und übersichtlicher ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Sehr viel,
Udo
Laufende Prozesse überwachen/lesen erfordert Einsatz von API- Funktionen.
Noch besser, weil mehr Möglichkeiten, ist der Einsatz von WMI-Tools.
Meiner Meinung nach hat das mit excel nichts zu tun, außer, dass du das in einer
Exceltabelle anzeigen willst.
Udo
@ Udo u Rainer
13.05.2004 23:03:54
Bernhard
Hallo Udo
## Meiner Meinung nach hat das mit excel nichts zu tun, außer, dass du das in einer
Exceltabelle anzeigen willst.
So, wie ich es oben sagte.
Hallo Rainer,
Wat nich jet, dat jet eben nich.
So richtig hatte ich auch nicht daran geglaubt.
Trotzdem danke Euch beiden für die Antworten.
Gruß
Bernhard
Anzeige
AW: @ Udo u Rainer
Udo
Es sagt ja niemand, dass es nicht geht, aber es hat nichts mit Excel zu tun.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige