Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kennwort vergessen

Kennwort vergessen
14.05.2004 20:19:13
Ric
Ich habe mein Tabellenblatt geschützt und jetzt hab ich das Passwort vergessen.
Ich weiß, is schön blöd, aber kennt jemand einen Weg, wie ich den Schutz trotzdem aufheben kann?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: oder...
14.05.2004 20:26:17
Matthias
...so:

Sub PW_löschen()
On Error Resume Next
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
End Sub

Weiß nicht mehr wo ich das herhabe, aber es funktioniert auch mit Excel 10.
Dauert nur etwas länger.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: oder...
15.05.2004 00:55:38
Ric
Danke, aber ich versteh wirklich nicht mal im Ansatz, was du mir damit sagen willst.
Wär nett, wenn du das noch mal genauer erklären würdest. Versteh (noch) nix von VBA.
AW: oder...
15.05.2004 07:36:24
Matthias
Hallo Ric,
den Code von Sub.... bis End Sub in ein Modul kopieren und starten.
genauer:
Alt-F11 - VBA-Editor
Menü Einfügen - Modul
jetzt rechts in das Fenster den Code reinkopieren.
zurück zu Excel
geschütztes Blatt auswählen
Alt-F8
Makro PW_löschen auswählen und starten
Dann ist der Blattschutz weg.
Gruß Matthias
AW: oder...
16.05.2004 00:51:09
ric
Vielen vielen Dank, hat wirklich funktioniert. Weißt du, ob es eine Möglichkeit
gibt, wie ich das Passwort jetzt erfahren kann (wenn das geht), da ich es sonst auf allen
Tabellenblättern machen muss (Es ist überall das gleiche Passwort)?
Anzeige
AW: oder...
16.05.2004 01:00:45
Matthias
Hallo Ric,
musst Du leider auf allen Blättern machen :-(
geht aber auch so (wenn's viele Blätter sind über Nacht):

Sub PW_aller_Blätter_löschen()
On Error Resume Next
Dim az As Integer
az = Sheets.Count
For i0 = 1 To az
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
Sheets(i0).Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
Next i0
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige