Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!

spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
16.05.2004 16:32:55
mehmet
hallo forum
warum ist die spalte (buchstaben) und die zeilen (zahlen) weg!
wenn ich rechte mousetaste klicke bekomme ich die menu nicht mehr!
das kommt davon, wenn man zuviel mit excel rumexperimentiert 8-)
wie kriege ich das wieder aktiviert per makro

Sub Workbook_Open()
menu...
End Sub

dank euch
gruss
mehmet

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
16.05.2004 16:40:14
Andre
Hallo Mehmet,
meinst Du die Zeilen- und Spaltenüberschriften, also die Buchstaben über den Spalten und die Zahlen neben den Zeilen? Das wär eigentlich einfach wieder zu aktivieren.
Aber verrat doch mal, wie Du den rechten Mausklick deaktiviert hast!
Viele Grüße
André
AW: spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
ransi
hi andre hi mehmet
den rechten mause click kriegste so weg:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Aber dafür weiss ich nicht wie man die spalten und zeilen beschriftung wieder bekommt.
Anzeige
AW: spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
mehmet
wenn ich nur wuesste mit welchem makro ich das gemacht hatte!
ransi
wie kriege ich das jetzt wieder aktivier?
andre
die zeilen/spalte wo man auch die breite/hoehe aendern kann
gruss
AW: spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
16.05.2004 17:10:54
DieterB
hallo Andre,
Extras, Optionen, Spalten- und Zeilenüberschriften.
Gruß
DieterB
AW: spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
16.05.2004 17:16:46
Andre
oder per Macro:
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
AW: spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
ransi
hi
so kriegst du ihn wieder den rechtsclick:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = False
End Sub

AW: spalte/zeile reckts maouseklick inaktiv!
mehmet
geht nicht!

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = False
End Sub

kontext menu ueber spalte/zeile..!
das kommt doch in: this workbook?
gruss
Anzeige
warte auf vorschlag
mehmet
kommt noch ein vorschlag!
dank im voraus
gruss
AW: warte auf vorschlag
PeterW
Hallo Mehmet,
wenn du weitere Ansätze haben willst solltest du dich zu gen geposteten mal äußern und dein Problem genauer beschreiben. Sind die Spalten/Zeilenköpfe weg, so dass dir das Kontextmenü nicht zur Verfügung steht (dazu gab es einen Hinweis von Dieter) oder funktioniert das Kontextmenü bei eingeblendeten Spalten/Zeilenköpfen nicht mehr?
Gruß
Peter
AW: warte auf vorschlag
mehmet
hallo peter,
die kontextmenu kommt nicht!
die spalten/zeilen kann ich sehen.
wenn ich mit der mouse auf spalte/zeile gehe
und rechte mousetaste klicke kommt keine kontextmenu.
ich weiss nur, dass ich das wohl irgendwann mal mit einem makro wohl
deaktiviert hatte.
oder kann das was mit der *.xls zu tun haben.
*.xls = eigen user einstellung, wo excel individuel eingestellt wird!
gruss
mehmet
Anzeige
AW: warte auf vorschlag
K.Rola
Hallo,
lass das mal ablaufen:
Option Explicit

Sub alle_ein()
Dim cb As Object
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: warte auf vorschlag
mehmet
perfect, dank dir rola
aber das lauft leider nur, wenn ich den makro laufen lasse
wenn ich blanko sheet oeffne, ist die kontextmenu wieder weg
wie heist die datei, wo man die einzeleinstellung vornimmt?
kann sein, dass man dort was umstellen muss!
gruss
mehmet
AW: warte auf vorschlag
K.Rola
Hallo,
da musst du mal prüfen, was da beim Excelstart automatisch abläuft, vielleicht
in deiner PERSONL.XLS oder wohl eher irgendein Add-In.
Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige