Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code hat fehler...wer hilft?

code hat fehler...wer hilft?
16.05.2004 17:32:19
martin
Hallo Ihr´s,
habe einen Code gefunden, wie man angeblich Daten aus allen Dateien eines Ordners zusammenfassen kann. Habe den Code eingegeben und bekomm jetzt folgende Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren - Nach End Sub , End Property oder End

Function können nur Kommentare stehen.
Hab den Code aber doch nur so übernommen. Kann da ma einer reinschauen? Wäre ganz nett.
Hier kommt der Code:

Sub Datensammeln()
Dim wks As Worksheet
Dim fs As FileSearch
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sMsg As String, sDir As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
sMsg = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus:"
sDir = GetDirectory(sMsg)
If sDir = "" Then Exit Sub
Set wks = ActiveSheet
iRow = 3
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = sDir
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open_
FileName:=.FoundFiles(iCounter), _
updatelinks:=False
wks.Cells(iRow - 2, 1) .Value = ActiveWorkbook.Name & ":"
Set rng = RealLastCell(ActiveSheet)
Set rng = Range(Cells(1, 1), rng)
rng.Copy wks.Cells(iRow, 1)
iRow = iRow + rng.Rows.Count + 3
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

StandardModule: basFunctions
Public Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Declare

Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _            an dieser
Alias "SHgetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, _             Stelle ist
ByVal pszPath As String) As Long                                der Fehler
Declare 

Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long

Function GetDirectory(Optional msg) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim r As Long, x As Long, pos As Integer
bInfo.pidlRoot = 0&
If IsMissing(msg) Then
bInfo.lpszTitle = msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
If r Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
GetDirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
GetDirectory = ""
End If
End Function


Function RealLastCell(TheSheet As Worksheet) As Range
Dim ExcelLastCell As Range
Dim Row§, Col§, LastRowWithDate§, LastColWithData§
Application.ScreenUpdating = False
Set ExcelLastCell = TheSheet.Cells.SpecialCells(xLastCell)
LastRowWithData = ExcelLastCell.Row
Do While Application.CountA(TheSheet.Rows(Row)) = 0 And Row <> 1
Row = Row - 1
Loop
LastRowWithData = Row
LastColWithData = ExcelLastCell.Column
Col = ExcelLastCell.Column
Do While Application.CountA(TheSheet.Columns(Col)) = 0 And Col <> 1
Col = Col - 1
Loop
LastColWithData = Col
Set RealLastCell = TheSheet.Cells(Row, Col)
End Function




End Function


Vielen Dank schon mal,
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code hat fehler...wer hilft?
16.05.2004 19:03:58
Uwe Küstner
Hallo Martin,
'Declare Function ...' gehört zusammen und nicht untereinander.
Gruß Uwe
AW: code hat fehler...wer hilft?
16.05.2004 19:18:50
martin
Hallo Uwe,
funktioniert leider trotzdem nicht, danke aber auch so schon mal.
Vielleicht geht´s ja einfacher?
Greetz Martin
AW: code hat fehler...wer hilft?
16.05.2004 21:47:25
andre
Hallöchen,
dazwischen steht auch noch was mit StandardModule..., die Zeile muss weg,
und unten 2x End Function, da kann auch 1x weg.

Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: code hat fehler...wer hilft?
17.05.2004 00:29:16
martin
Hallo,
klappt aber trotzdem net..
Hhhmm..am besten ich vergess den und such was neues ;)
LG Martin
AW: code hat fehler...wer hilft?
17.05.2004 05:49:16
andre
Hallöchen,
wenn man nicht an alles dankt...
also Public Type ... und Declare ... gehören an dan Anfang eines Modules, vor das Sub.
Grüße, André

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige