Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Druck Fehler

Makro Druck Fehler
18.05.2004 09:10:37
Stefan
Hallo!
Ich habe mir ein Druck-Makro erstellt. Habe mehrere Blätter und durch eingabe einer zahl oben in der Tabelle ändert er das Formular das waren nun 27 andere Formulare die ich durch ein Druck Makro mir vereinfachen wollte! Doch sobald ich bei dem makro an die Stelle komm wo ich oben die verschiedenen zahlen eingebe und er jedes formular drucken soll stopt er und schreibt:
Laufzeitfehler 1004
Die Select-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft.
Woran liegt es und was kann ich tun!
Hoffe jemand weiß was und kann mir viel klickarbeit sparen!
MFG Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Druck Fehler
18.05.2004 10:12:32
ANdreas
Hallo Stefan,
also ohne den Code zu sehen, kann Dir hier niemand weiterhelfen.
Vielleicht solltest versuchen komplett ohne Select auszukommen, mehr dazu findest Du in den Excel-FAQ von Hans: http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Gruß
Andreas
AW: DerCode
18.05.2004 10:24:28
Stefan
Hallo Stefan.
Danke für deine Hilfe. Hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt3 ").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "6"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "7"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "9"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "10"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "11"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "12"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "13"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "14"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "15"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "16"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "17"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "18"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "19"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "20"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "21"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "22"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "23"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "24"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "25"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "26"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "27"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "28"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt4 stat").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "29"
Range("B2").Select
Sheets("Blatt4 gesamt").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt5").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End Sub

Anzeige
AW: DerCode
18.05.2004 10:48:31
ANdreas
Hallo Stefan,
ich heisse immer noch Andreas :-)
So lag ich doch richtig mit der Vermutung.
Jedes einzelne Select in Deinem Code ist überflüssig.
Schreib es besser so: ist kürzer, schneller, übersichtlicher...:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Blatt1").PrintOut Copies:=1
Sheets("Blatt2").PrintOut 'Copies ist per Default schon 1
Sheets("Blatt3 ").PrintOut
Sheets("Blatt4 stat").Range("B1").FormulaR1C1 = "1"
Sheets("Blatt4 gesamt").PrintOut
Sheets("Blatt4 stat").Range("B1").FormulaR1C1 = "2"
Sheets("Blatt4 gesamt").PrintOut
End Sub

Aber zu dem Fehler, der passiert, weil bei Excel standardmäßig die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" der CommandButtons auf True gesetzt ist. Gehe in den Entwurfsmodus und setze diese Eigenschaft der Schaltflache auf False.
Viele Grüße,
Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige