Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro schließt Word nicht richtig

Macro schließt Word nicht richtig
18.05.2004 13:49:20
Ben
Hallo,
habe das Problem, das ich jedesmal Word zu gesichtbekomme, wenn ich mein Macro aktiviere; kann es dann nur schreibgeschütz verwenden(auswählen). Eigentlich dachte ich, der Code wäre OK:
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("D:\Dok1.doc")
WordDoc.PrintOut Filename = "D:\Dok1.doc"
WordDoc.Saved = True
Set WordDoc = Nothing
Call WordApp.Quit
Außerdem öffnet sich auch Visual Basic, und auch das möchte ich nicht sehen. Einzig das Tabellenblatt in dem ich die Eingaben mache möchte ich sehen.
Was fehlt?
Vielen Dank schon mal für die Hilfe!
Gruß Ben

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro schließt Word nicht richtig
Kurt
Set WordApp = Nothing
Kurt
AW: Macro schließt Word nicht richtig
18.05.2004 14:00:22
Ben
klappt leider immer noch nicht!
Gruß Ben
AW: Macro schließt Word nicht richtig
Kurt
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("D:\Dok1.doc")
WordDoc.PrintOut Filename = "D:\Dok1.doc"
WordDoc.Saved = True
Set WordDoc = Nothing
WordApp.Quit
Set WordApp = Nothing
Kurt
AW: Macro schließt Word nicht richtig
18.05.2004 17:03:09
FrankTheFox
Hallo,
ich mache das so (nur Fragmentweise)
dim WinWord as Word.Application
dim WordDocument as Word.Document

Set WinWord = New Word.Application
if not WinWord is nothing then
Winword.DisplayAlerts=wdAlertsNone
Set WordDocument = WinWord.Documents.Open(FileName:=DeinFileName ReadOnly:=True;AddToRecentFiles:=False)
WinWord.DisplayAlerts=wdAlertsAll
WordDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
WinWord.Quit SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Set WinWord=nothing
Set WordDocument=nothing
Das einzige Problem kann sein wenn irgend jemand das Document geöffnet hat,
bekommst du eine Mittleilung Document sei geöffnet aber sonst
sonst müsste das laufen.
Grüzzi Frank
Anzeige
AW: Macro schließt Word nicht richtig
18.05.2004 18:18:34
Dieter
Hallo Ben,
ich denke, dass dein Problem an dem Parameter Filename beim PrintOut-Befehl liegt.
Offenbar will er die Datei noch einmal öffnen, um sie zu drucken.
Wenn du nur schreibst
WordDoc.PrintOut
sollte es gehen.
MfG
Dieter
AW: Macro schließt Word nicht richtig
19.05.2004 09:23:46
Ben
Vielen Dank, allerdings klappt es immer noch nicht.wenn ich meinen Code verändere, oder ersetze, bekomme ich die Nachricht das Word gerade druckt und wenn ich Word beende alle Druckaufträge gelöscht werden. Beende ich Word nicht, wird es ganz geöffnet und schließt nur manuell
Habt ihr vielleicht noch ne Idee?
lieben Gruß
Ben
Anzeige
AW: Macro schließt Word nicht richtig
19.05.2004 11:26:36
Dieter
Hallo Ben,
da fällt mir nichts anderes ein, als in einer Schleife zu fragen, ob noch Hintergrund-Druckaufträge da sind.
Word wird dann erst geschlossen, wenn alle abgearbeitet sind.

Sub test()
Dim WordApp As Object
Dim WordDoc As Object
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
'  WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("D:\VBA_Test\Dok1.doc")
WordDoc.PrintOut
Do Until WordApp.BackgroundPrintingStatus <= 0
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Loop
WordDoc.Saved = True
Set WordDoc = Nothing
Call WordApp.Quit
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige
AW: Macro schließt Word nicht richtig
19.05.2004 11:45:35
Ben
Hi Dieter,
jetzt schließt Word erst dann, wenn ich ins Dialogfeld "nicht speichern" eingebe. Visual Basic wird, und bleibt geöffnet.
Ich glaube das Problem liegt an einer anderen Stelle.
Die Excel Tabelle die ich in Word einfüge habe ich als Verknüpfung über "Inhalte einfügen". Dadurch aktualisiert sich das Worddokument. Wenn ich schließe fragt er mich natürlich ob ich speichern will.
Vielleicht n Wordmacro?
Gruß Ben
AW: Macro schließt Word nicht richtig
19.05.2004 15:12:47
Dieter
Hallo Ben,
versuch es noch einmal mit diesem Befehl
WordDoc.Close SaveChanges:=0
Ansonsten schlage ich vor, dass du dein Problem noch einmal komplett beschreibst und als noch offen kennzeichnest.
MfG
Dieter
Anzeige
AW: Macro schließt Word nicht richtig
Ben
da gibt er mir nen Laufzeitfehler 91.
Ich werde Deinen Rat befolgen. Vielen Dank
Gruß Ben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige