Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabemöglichkeiten

Eingabemöglichkeiten
19.05.2004 09:41:36
bdkrisch
Hallo Excel-Spezialisten,
habe folgendes Problem:
Bei Eingabe in eine beliebige Zelle sollte ich die Möglichkeit haben,
eine Auswahl angezeigt zu bekommen, worauf sich die Eingabe bezieht.
Beispiel:
Bei Eingabe in die Zelle A1 sollte die Auswahlmöglichkeit I oder E erscheinen,
die eingegebene Zahl wird dann entsprechend ihrer Auswahl (I oder E)
in einem seperaten Feld addiert.
bdkrisch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabemöglichkeiten
19.05.2004 10:02:57
Matthias
Hallo bdkrisch,
Habe mir mal eine andere Möglichkeit ausgedacht, die schneller einzugeben ist.
In Zelle A1 werden Eingaben erwartet, die mit "i" oder "e" enden.
Anhängig von der Endung wird der Wert von A1 in B1 oder C1 aufaddiert.
Rechtklick auf das Arbeitsmappenregister, auf "Code anzeigen", diesen Code reinkopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
If UCase(Right(Target.Value, 1)) = "I" Then
[B1] = [B1] + Val(Target)
ElseIf UCase(Right(Target.Value, 1)) = "E" Then
[C1] = [C1] + Val(Target)
Else
MsgBox "Unklare Eingabe! muss mit ""i"" oder ""e"" enden!"
End If
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Eingabemöglichkeiten
19.05.2004 10:18:51
bdkrisch
Hallo Matthias,
danke für die Hilfe
bd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige