Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder einfügen

Bilder einfügen
21.05.2004 10:57:52
Horst
Hallo,
ich hab eine Datei, in der in Spalte A Artikelnummern stehen. Jetzt möchte ich über eine Formel (oder VBA?) das passende Produktbild einfügen. Diese Bilder sind mit der Artikelnummer als Dateiname gespeichert. Wie schaffe ich das?
PS: Habe null Ahnung von VBA! :-(

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder einfügen
21.05.2004 11:27:46
FloGo
Hallo Horst
Dateityp der Bilder (.jpg, .gif,...)?
Bestimmte Größe? oder passt die Größe schon?
FloGo
AW: Bilder einfügen
Horst
Dateityp ist jpg. Wäre Klasse wenn man das Automatisch festlegen kann.
AW: Bilder einfügen
21.05.2004 11:50:02
FloGo
Ok Horst mit folgendem Code klappt es bei mir ohne Probleme:

Sub Bild()
Dim art As String
Dim n As Long
Dim gr As Double
gr = Cells(1, 5) 'kannst du auch so festlegen; z.B.: w=0,2 h=0,2
n = 0
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
n = n - 1
For i = 1 To n
art = Cells(i, 1)
Cells(i, 2).Activate  'hier kann angepasst werden wo das Bild eingefügt werden soll
'z.B.: Spalte C: cells(i, 3).activate
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Test\" & art & ".jpg").Select 'Pfad anpassen!!!
Selection.ShapeRange.ScaleWidth gr, msoFalse, msoScaleFromTopLeft  'oder w durch Zahl ersetzen
Selection.ShapeRange.ScaleHeight gr, msoFalse, msoScaleFromTopLeft 'oder h durch Zahl ersetzen
Cells(i, 1).Select
Next i
End Sub

'Dieses Makro fügt zu jedem Produkt, das in Spalte A steht, das passende Bilde in Spalte B hinzu!
'Die Größe muss in E1 eingegeben werden; kann aber auch im Code durch Zahl ersetzt werden (z.B. 0,2)
Kopier diesen Code in ein allgemeines Modul und rufe ihn dann mit "Call Bild" über einen
CommandButton auf!
FloGo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige