Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros per VBA deaktivieren

Makros per VBA deaktivieren
21.05.2004 17:41:23
Thorsten
Hallo Leute,
ich hab folgende Probleme:
1. Ich öffne aus einer Arbeitsmappe eine andere um Daten zu kopieren. Die Makros der neu geöffneten Datei stören dabei. Kann ich beim Workbook.Open irgendwie die Option Makros deaktivieren übergeben ? Generell geht es ja nicht, da sonst mein Code zum kopieren auch nicht läuft.
2. Die VBA Hilfe sagt, bei ActiveWorkbook.Close wird das Auto_Close Makro nicht ausgeführt. Bei mir wird es das aber, genau daran hängt es nämlich. Kann man spezielle Makros der neu geöffneten Mappe deaktivieren ?
Vielen Dank schonmal
mfg Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros per VBA deaktivieren
Kurt
Zeitweilig Application.EnableEvents auf False setzen.
Kurt
AW: Makros per VBA deaktivieren
21.05.2004 17:56:30
Thorsten
Das habe ich.
Vielleicht liegt es auch an etwas anderem, auf das ich nie kommen würde.
Also hier mal der Code:

Private Sub Namen_Click()
Const Filter_Liste = "Excel Arbeitsmappe (*.xls),*.xls"
Const iTitle = "Vorbereitung der Datenübernahme"
Dim ausb, kurs, Namen, gewichtung As Range
Dim alte_Liste As String
Unload Datenübernahme
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo beiFehler
With Application
alte_Liste = .GetOpenFilename(FileFilter:=Filter_Liste, FilterIndex:=2, Title:=iTitle)
End With
If alte_Liste = "Falsch" Then
MsgBox Prompt:="Operation abgebrochen", Title:=iTitle & " fehlgeschlagen"
Exit Sub
End If
Set ausb = Worksheets("Übersicht").Range("D1")
Set kurs = Worksheets("Übersicht").Range("D2")
Set Namen = Worksheets("Übersicht").Range("B5:C34")
Set gewichtung = Worksheets("Übersicht").Range("D35:E35")
Workbooks.Open Filename:=alte_Liste
ausb.Value = Worksheets("Übersicht").Range("D1").Value
kurs.Value = Worksheets("Übersicht").Range("D2").Value
Namen.Value = Worksheets("Übersicht").Range("B5:C34").Value
gewichtung.Value = Worksheets("Übersicht").Range("D35:E35").Value
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Worksheets("Übersicht").Select
beiFehler:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Folgendes passiert:
Zellinhalte werden kopiert.
Die neu geöffnete Datei wird in den Vordergrund geholt und Excel aktiviert genau das Tabellenblatt, wo das Auto_Close Makro eintragungen macht (eine Art Logliste).
mfg Thorsten
Anzeige
AW: Makros per VBA deaktivieren
Kurt
Keine weitere Idee.
Kurt
AW: Makros per VBA deaktivieren
21.05.2004 18:21:36
Thorsten
Trotzdem Danke,
ich probier mal weiter.
mfg Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige