Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Ramses

@Ramses
22.05.2004 14:06:33
christian
Hallo
Formatiere die Zelle mit
Format - Zelle - Ausrichtung - Option "Zeilenumbruch"
Dann sollten die Kästchen weg sein
Gruss Rainer
Hallo Rainer,
mit der Option "Zeilenumbruch" macht er nach jeder Zeile nur noch ein Kästchen, vorher waren es zwei. Hast Du irgendeine Idee wie man dieses eine Kästchen auch noch vermeiden kann?
Grüße Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Ramses
Ramses
Hallo
leider nicht.
Das können irgendwelche Steuerzeichen oder zusätzliche Zeilenumbrüche sein.
Das kann nur gefiltert werden, BEVOR der Text in die Zelle gesetzt wird.
Danach weiss ich leider nicht, wie man nach dem Zeichen suchen kann.
Die VB Variante bevor der Text in die Zelle geschrieben wird, könnte so aussehen

Sub Remove_2_Chr10()
Dim myStr As String
Dim i As Byte
myStr = Me.TextBox1.Value
'On Error muss verwendet werden bei einer unbekannten
'Anzahl von Rücklaufzeichen. Dadurch wird die For Schleife
'beeinflusst, weil die Zeichenkette "myStr" ja immer kürzer wird
'und zum Schluss weniger Zeichen enthält als am Anfang der Schleife
'so dass i ins Leeere läuft
On Error Resume Next
For i = 1 To Len(myStr) - 2
Debug.Print Mid(myStr, i, 1)
Debug.Print Asc(Mid(myStr, i, 1))
If Asc(Mid(myStr, i, 1)) And Asc(Mid(myStr, i + 1, 1)) = 13 Then
myStr = Application.WorksheetFunction.Replace(myStr, i, 2, "")
End If
Next i
Cells(i, n) = myStr
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: @Ramses
22.05.2004 18:02:01
Well
ab 2000 replace(DeinText,Chr(13),""))
E97 aufwärts : Worksheetfunction.substitute(DeinText,Chr(13),"")
Excel mag in Zellen kein CR sondern nur LF
(Habe ich in einem anderen Forum gelesen beim stöbern, nicht von mir)
Fare Well
AW: @Ramses
Ramses
Hallo Well Ness
Willkommen in der erlauchten Runde :-)
Danke für die Info mit den Versionen. Man sollte nicht glauben wie viele noch mit 97 arbeiten ;-))
Der Text kommt aus einer Textbox in einer UF und ich habe keine Ahnung welches Steuerzeichen sich hinter dem "Kästchen" verbirgt. Das mit der 13 ist nur ein Verdacht.
Trotzdem danke für die Info :-)
Gruss Rainer
Anzeige
Danke!
christian
Danke für die schnelle und ausführliche Hilfe!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige