Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aufgezeichnetsmakro verkleinern

aufgezeichnetsmakro verkleinern
24.05.2004 22:02:57
stephan
Hi @ all,
habe in den spalten a54 bis ab55 Formeln.
teilweise sind einzelne felder aus layoutgründen verbunden.
mit den unten aufgezeichneten makro habe ich die möglichkeit diese liste zu verlängern bzw zu kürzen.
sprich die formeln nach unten zu ziehen. allerdings muss dafür jedesmal eine zeile eingefügt werden (so gewollt),damit sich die tabelle verlängert.
mit dem aufgezeichneten makro zeile minus verkürze ich diese tabelle wieder.
verbundene zellen machen es unmöglich alle fromeln gemeinsam runter zu ziehen, auch wenn voerher formatierung übernommen worden ist, daurch ist das makro bei aufzeinung ziemlich groß und langsam geworden.
wer weiß rat oder hat einen tipp? sind meine ersten mkro versuche.
gibt es eventuell auch die möglichkeit das in einem makro zu machen und es dem steuerelement aus formular drehfeld zuzuordnen? z.z habe ich es zwei blockpfeilen zugeordnet ?
vielen dank im voraus

Sub zeileMinus
Rows("55:55").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A54:B54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A54:B55"), Type:=xlFillDefault
Range("A54:B55").Select
Range("L54:M54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("L54:M55"), Type:=xlFillDefault
Range("L54:M55").Select
Range("AA54:AB54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AA54:AB55"), Type:=xlFillDefault
Range("AA54:AB55").Select
Range("o25").Select
End Sub


Sub zeilePlus
Rows("55:55").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("54:54").Select
Selection.Copy
Rows("55:55").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A54:B54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A54:B56"), Type:=xlFillDefault
Range("A54:B56").Select
Range("D54:J54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D54:J55"), Type:=xlFillDefault
Range("D54:J55").Select
Range("K54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("K54:K55"), Type:=xlFillDefault
Range("K54:K55").Select
Range("L54:M54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("L54:M56"), Type:=xlFillDefault
Range("L54:M56").Select
Range("O54:P54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("O54:P56"), Type:=xlFillDefault
Range("O54:P56").Select
Range("S54:Y54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("S54:Y55"), Type:=xlFillDefault
Range("S54:Y55").Select
Range("Z54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("Z54:Z55"), Type:=xlFillDefault
Range("Z54:Z55").Select
Range("AA54:AB54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AA54:AB56"), Type:=xlFillDefault
Range("AA54:AB56").Select
Range("AD54:AE54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AD54:AE56"), Type:=xlFillDefault
Range("AD54:AE56").Select
Range("AG54:AI54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AG54:AI56"), Type:=xlFillDefault
Range("AG54:AI56").Select
Range("AJ54:AM54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AJ54:AM56"), Type:=xlFillDefault
Range("AJ54:AM56").Select
Range("AN54").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AN54:AN56"), Type:=xlFillDefault
Range("AN54:AN56").Select
Range("o25").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alles ohne Select
24.05.2004 22:32:01
Beni
Hallo Stephan,
das geht alles ohne Select.
Gruss Beni

Sub zeileMinus()
Rows("55:55").Delete Shift:=xlUp
Range("A54:B54").AutoFill Destination:=Range("A54:B55"), Type:=xlFillDefault
Range("L54:M54").AutoFill Destination:=Range("L54:M55"), Type:=xlFillDefault
Range("AA54:AB54").AutoFill Destination:=Range("AA54:AB55"), Type:=xlFillDefault
End Sub


Sub zeilePlus()
Rows("55:55").Insert Shift:=xlDown
Rows("54:54").Copy
Rows("55:55").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A54:B54").AutoFill Destination:=Range("A54:B56"), Type:=xlFillDefault
Range("D54:J54").AutoFill Destination:=Range("D54:J55"), Type:=xlFillDefault
Range("K54").AutoFill Destination:=Range("K54:K55"), Type:=xlFillDefault
Range("L54:M54").AutoFill Destination:=Range("L54:M56"), Type:=xlFillDefault
Range("O54:P54").AutoFill Destination:=Range("O54:P56"), Type:=xlFillDefault
Range("S54:Y54").AutoFill Destination:=Range("S54:Y55"), Type:=xlFillDefault
Range("Z54").AutoFill Destination:=Range("Z54:Z55"), Type:=xlFillDefault
Range("AA54:AB54").AutoFill Destination:=Range("AA54:AB56"), Type:=xlFillDefault
Range("AD54:AE54").AutoFill Destination:=Range("AD54:AE56"), Type:=xlFillDefault
Range("AG54:AI54").AutoFill Destination:=Range("AG54:AI56"), Type:=xlFillDefault
Range("AJ54:AM54").AutoFill Destination:=Range("AJ54:AM56"), Type:=xlFillDefault
Range("AN54").AutoFill Destination:=Range("AN54:AN56"), Type:=xlFillDefault
End Sub

Anzeige
super danke Beni mfg (o.T.)
24.05.2004 22:40:03
stephan
..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige