Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Systemfehler &H80004005....???

Systemfehler &H80004005....?
25.05.2004 10:30:03
Peter
Hallo Ihr,
wenn ich meine Datei öffne erscheint folgende Meldung
Systemfehler &H80004005(-2147467259).Unbekannter Fehler
Und danach Automatisierungsfehler
Kann jemand damit was anfangen?
Danke
Peter S

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Systemfehler &H80004005....?
Andreas
Enthält die Datei Makros?
Was passiert, wenn man Makros deactiviert?
Gibt es dann Makros, die automatisch aufegrufen werden?
Kommt ein Fenster mit Optionen, u.a. "Debuggen"? Wenn ja, dann wähl mal debuggen, dass wird der BEfehl gezeigt, der den Fehler zeigt. Cut und Paste die ganze Quelle hierher.
Ansonsten geh mit ALT-F11 in Entwicklungsmodus und kuck mal rum, ob Du Makros in Modulen oder Tabellenblättern findest, insbesondere mit dem Namen ...AUTO...
Oder kannst Du die ganze Datei hier uploaden?
AW: Systemfehler &H80004005....?
25.05.2004 11:11:42
Peter
Hallo Andreas,
ich melde mich später noch mal bei dir...so inner std....muss leider weg meinen sohn von der schule holen.....
wollte mich nur kurz melden....net dass du meinst ich wäre unhöflich zu einem helfer
bis dann
Peter S.
Anzeige
Da is der Code....
25.05.2004 12:28:23
Peter
Hallo Andreas, Hallo Ihr Anderen,
Den einzigen offensichtlichen Fehler, den ich gesehen habe, ist im Modul Privat Sub ComboBox1_Change....da müsste es heißen....For iCounter 1 To 13 (nicht 10), jedoch nimmt er meine Änderungen im Code nicht an und verweist immer auf den Automatisierungsfehler?.....Debuggen bringt auch nur den gleichen Hinweis.....Ich habe noch ein Backup, wo diese UF noch nicht drin ist, und die läuft, also denke ich, daß der Haken im nachstehenden Code zu suchen sei.....und meine Denke geht in die Richtung, daß das Spreadsheet irgendwas verursacht?...

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sSelect As String
With ComboBox1
If .ListIndex >= 0 Then
sSelect = .List(.ListIndex, 0) & "  " & .List(.ListIndex, 1) & ", " & .List(.ListIndex, 2) & ", " & .List(.ListIndex, 3) & " mit " & .List(.ListIndex, 6)
iRow = .ListIndex
ComboBox1.Text = sSelect
End If
For iCounter = 1 To 10
Controls("TextBox" & iCounter).Text = .List(iRow, iCounter - 1)
Next iCounter
End With
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sSelect As String
With ComboBox2
If .ListIndex >= 0 Then
sSelect = .List(.ListIndex, 0) & "  " & .List(.ListIndex, 1) & ", " & .List(.ListIndex, 2) & ", " & .List(.ListIndex, 3) & " mit " & .List(.ListIndex, 4)
iRow = .ListIndex
ComboBox2.Text = sSelect
End If
For iCounter = 1 To 11
Controls("TxtBox" & iCounter).Text = .List(iRow, iCounter - 1)
Next iCounter
End With
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim z As Integer, myArr As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("WKHindernislauf").Activate
z = Range("A1000").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 1) = TextBox1.Value
Cells(z + 1, 2) = TextBox2.Value
Cells(z + 1, 3) = TextBox3.Value
Cells(z + 1, 4) = TextBox4.Value
Cells(z + 1, 5) = TextBox7.Value
Cells(z + 1, 6) = TextBox10.Value
Cells(z + 1, 7) = TextBox12.Value
Cells(z + 1, 8) = TextBox13.Value
myArr = Sheets("Hindernislauf").Range("A2:L1000")
ComboBox1 = ""
ComboBox1.List = myArr
For iCounter = 1 To 13
Controls("TextBox" & iCounter) = ""
Next iCounter
Dim i%, j%
For i = 1 To 100
For j = 1 To 100
Me.Spreadsheet1.Cells(j, i).Value = Worksheets("WKHindernislauf").Cells(j, i).Value
Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim z As Integer, myArr As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("WKHindernislauf").Activate
z = Range("A15:J1000").Find(What:=TxtBox1).Row
Cells(z, 1) = TxtBox1.Value
Cells(z, 2) = TxtBox2.Value
Cells(z, 3) = TxtBox3.Value
Cells(z, 4) = TxtBox4.Value
Cells(z, 5) = TxtBox5.Value
Cells(z, 6) = TxtBox6.Value
Cells(z, 7) = TxtBox7.Value
Cells(z, 8) = TxtBox8.Value
Cells(z, 10) = TxtBox10.Value
Cells(z, 11) = TxtBox11.Value
myArr = Sheets("WKHindernislauf").Range("A15:L1000")
ComboBox2 = ""
ComboBox2.List = myArr
For iCounter = 1 To 11
Controls("TxtBox" & iCounter) = ""
Next iCounter
Dim i%, j%
For i = 1 To 100
For j = 1 To 100
Me.Spreadsheet1.Cells(j, i).Value = Worksheets("WKHindernislauf").Cells(j, i).Value
Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.Visible = True
ComboBox2.Visible = False
ComboBox1.List = Range("Hindernislauf!A2:L1000").CurrentRegion.Value
ComboBox1.ListIndex = iCounter - 1
ComboBox2.List = Range("WKHindernislauf!A15:L1000").CurrentRegion.Value
ComboBox2.ListIndex = iCounter - 1
TxtBox10.Enabled = False
TxtBox10.BackColor = &H8000000B
TxtBox11.Enabled = False
TxtBox11.BackColor = &H8000000B
CommandButton3.Enabled = False
Frame2.SpecialEffect = fmSpecialEffectEtched
Frame1.SpecialEffect = fmSpecialEffectRaised
With Spreadsheet1
.Range("A14:L14").Font.Size = 8
.Range("A14:L14").Font.Bold = True
.Range("A1:L1").Font.Color = &HC00000
.Range("A2:L1000").Font.Size = 8
.Range("A2:L1000").Font.Color = &HC00000
End With
Dim i%, j%
For i = 1 To 100
For j = 10 To 100
Me.Spreadsheet1.Cells(j, i).Value = Worksheets("WKHindernislauf").Cells(j, i).Value
Next j
Next i
End Sub


Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 Then
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = True
TextBox12.Enabled = False
TextBox12.BackColor = &H8000000B
TextBox13.Enabled = False
TextBox13.BackColor = &H8000000B
CommandButton2.Enabled = False
Frame1.SpecialEffect = fmSpecialEffectEtched
TxtBox10.Enabled = True
TxtBox10.BackColor = &HFFFFFF
TxtBox11.Enabled = True
TxtBox11.BackColor = &HFFFFFF
CommandButton3.Enabled = True
Frame2.SpecialEffect = fmSpecialEffectRaised
Else
ComboBox1.Visible = True
ComboBox2.Visible = False
TextBox12.Enabled = True
TextBox12.BackColor = &HFFFFFF
TextBox13.Enabled = True
TextBox13.BackColor = &HFFFFFF
CommandButton2.Enabled = True
Frame1.SpecialEffect = fmSpecialEffectRaised
TxtBox10.Enabled = False
TxtBox10.BackColor = &H8000000B
TxtBox11.Enabled = False
TxtBox11.BackColor = &H8000000B
CommandButton3.Enabled = False
Frame2.SpecialEffect = fmSpecialEffectEtched
End If
End Sub

Vielen Dank für Eure Unterstützung
Peter S
Anzeige
AW: Da is die Datei..
25.05.2004 13:20:21
Peter
Hallo nochmals,
also ich habs jetzt soweit geschafft, dass die Datei sich wieder öffnen lässt, ohne den Automatisierungsfehler, jedoch wenn man innerhalb der Anwendung vorgeht von ---direkt zu Wettkampfauswahl ------Hindernislauf-------Wettkampf starten-----dann öffnet er jetzt die UF nimmer, aber man kommt in den Code wieder rein......ich wäre wirklich dankbar für Eure Hilfe (sorry aber das ganze hat schon 3,1...MB)
https://www.herber.de/bbs/user/6727.xls
Danke vielmals
Peter S.
AW: Da is die Datei..
Andreas
Tja
Habe Excel 2003. Ich habe runtergeladen, gestartet - braucht seine Zeit.
direkt zu Wettkampfauswahl ------Hindernislauf-------Wettkampf **BEGINN**
dann kommt
Laufzeitfehler 381
und kann debuggen.
Aber das alles übersteigt meine Fähigkeiten.
Anzeige
Danke trotzdem....weiss wer anders rat?
25.05.2004 14:15:59
Peter
Hallo Ihr alle......bin auch ratlos...wer kann helfen?
danke Euch
Peter S.
Lösung gefunden!!!
25.05.2004 16:40:42
Peter
Hallo Ihr,
bei wiederholter Durchsicht bin ich auf etwas gestoßen, das mich stutzig gemacht hat....die TextBoxes 12 und 13 im nachstehenden Code habe ich aus dem Block um z = Range entfernt, da der Inhalt nicht aus "Hindernislauf" ausgelesen wird, sondern als Zeitmessung manuell eingegeben und dann nach "WKHindernislauf" abgeschossen wird....Die stellte anscheinend eine derart gravierende Schutzverletzung dar, daß das System nach gewisser Zeit schlapp gemacht hat

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim z As Integer, myArr As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("WKHindernislauf").Activate
z = Range("B1000").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 1) = TextBox1.Value
Cells(z + 1, 2) = TextBox2.Value
Cells(z + 1, 3) = TextBox3.Value
Cells(z + 1, 4) = TextBox4.Value
Cells(z + 1, 5) = TextBox7.Value
Cells(z + 1, 6) = TextBox10.Value
myArr = Sheets("Hindernislauf").Range("A2:J1000")
ComboBox1 = ""
ComboBox1.List = myArr
For iCounter = 1 To 10
Controls("TextBox" & iCounter) = ""
Next iCounter
Dim x As Integer
x = Range("G1000").End(xlUp).Row
Cells(x + 1, 7) = TextBox12.Value
Cells(x + 1, 8) = TextBox13.Value
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
Dim i%, j%
For i = 1 To 100
For j = 1 To 100
Me.Spreadsheet1.Cells(j, i).Value = Worksheets("WKHindernislauf").Cells(j, i).Value
Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke Euch trotzdem und hoffe die Anregung können andere auch brauchen
Peter S.
Anzeige
AW: Lösung gefunden!!!
Ulf
o

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige