Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Office Blattschutz Kontrollkästchen

Office Blattschutz Kontrollkästchen
25.05.2004 11:06:13
Martin
Hallo Ihr,
ich hab zwei Probleme zum einen möchte ich einen bestimmten Bereich einer Exceltabelle schützen damit diese nicht mehr verändert werden kann.
In diesem Bereich liegen allerdings auch einige Kontrollkästchen welche bei mir
unter Office 97 nicht mit geschützt werden !!?
Liegt es evtl. an der Version hier?
Es ist sowohl der Blattschutz wie auch Gesperrt bei den Kontrollkästchen ausgewählt !!
...aber er will diese einfach nicht Sperren :(
und zweitens möchte ich einige Zellen ausblenden, wenn ich ein Kontrollkästchen ausgewählt habe.
Explizit: in der Spalte daneben die nächsten 10 Zellen darunter .
1.geht das überhaupt?
2.wenn ja wie ?
Vielen Dank
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Office Blattschutz Kontrollkästchen
25.05.2004 11:15:23
Oberschlumpf
Hi Martin
zu 1.
Hast Du, zusätzlich zum Blattschutz, die Möglichkeit, in XL 97 die Enable.Eigenschaft der Kontrollkästchen zu deaktivieren?
Bsp
Checkbox1.Enable = False?
Ciao
Thorsten
AW: Office Blattschutz Kontrollkästchen
25.05.2004 11:46:49
Martin
Hi Thorsten,
da weiß ich jetzt nicht genau was du meinst?
Also ich kann unter Eigenschaften Auswahl heist "Steuerelement formatieren" Steuerung ; Value :
Nicht aktiviert
aktiviert
oder
abgeblendet
auswählen
und beim Blattschutz kann ich Inhalt, Objekte oder Szenarios auswählen ...
Martin
AW: Office Blattschutz Kontrollkästchen
Kurt
Haken wird entfernt und Kästchen geschützt

Sub Disabel_CB()
With ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").ControlFormat
.Value = 0
.Enabled = False
End With
End Sub

Kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige