Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An MArtin Beck

An MArtin Beck
25.05.2004 15:22:44
Selma
Hallo Martin,
leider hat sich herauskristalisiert, dass der String nicht immer gleich ist.
Der Bindestrich "-" gilt als String alles andere ist gleichgeblieben.
https://www.herber.de/forum/archiv/428to432/t430001.htm
Dankeschön nochmal im Voraus....
Gruß
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An MArtin Beck
25.05.2004 17:49:56
Reinhard
Hi Selma,
meinst du so, das aus LS-WP-00-D-5-ARC-FA-27-R-B-V1.DWG
dann LS- WP- OO- usw wird?

Sub auft()
Set ein = Worksheets("Eingang")
With Worksheets("Archiv")
For i = 6 To ein.Range("B65536").End(xlUp).Row
s = 1
For n = 1 To 10
pos = WorksheetFunction.Find("-", ein.Cells(i, 2), s)
.Cells(i, 2 * n - 1) = Mid(ein.Cells(i, 2), s, pos - s + 1)
s = pos + 1
Next n
.Cells(i, 2 * n - 1) = Mid(ein.Cells(i, 2), 28, 2)
.Cells(i, 24) = ein.Cells(i, 5)
.Cells(i, 31) = Mid(ein.Cells(i, 4), 1, 10)
.Cells(i, 32) = ein.Cells(i, 2)
Next i
End With
Set ein = Nothing
End Sub

Gruß Reinhard
Anzeige
AW: An MArtin Beck
25.05.2004 19:18:19
Selma
Hallo Reinhard,
fast richtig ;)
a) Die Bindestriche sollen ignoriert werden
b) z.B. "00" soll auch nach dem ich Makro ausgeführt habe, gleich dargestellt werden und nicht mit eine Null "0"
c) In Spalte X Tabellenblatt "Archiv" ist der Eintrag zu viel
Ansonsten ist das was ich brauche...
siehe Anhang (Tabellenblatt: RICHTIG)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/6745.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke im Voraus....
Gruß
Selma
AW: An MArtin Beck
25.05.2004 20:04:57
Reinhard
Hi Selma,
die paar Kleinigkeiten entfernt *hoff* :-)
siehe https://www.herber.de/bbs/user/6746.xls
Achja, ich habe A-U als Text formatiert und AE als Datum.
Nachfolgend noch der Code der 6746.lxs, jetzuz auch ein wenig auskommentiert*g
Gruß
Reinhard

Sub auft()
Set ein = Worksheets("Eingang")
With Worksheets("Archiv")
For i = 6 To ein.Range("B65536").End(xlUp).Row ' von zeile 6 bis letze Zeile in "Eingabe"
s = 1 ' startposition der jeweiligen "-"-Suche
For n = 1 To 10 ' Spalten A C E G I K M O Q S
pos = WorksheetFunction.Find("-", ein.Cells(i, 2), s) ' pos= Position des "-"
.Cells(i, 2 * n - 1) = Mid(ein.Cells(i, 2), s, pos - s)
s = pos + 1 ' neue Stratposition = gefundene "-"-Position plus 1
Next n
.Cells(i, 2 * n - 1) = Mid(ein.Cells(i, 2), pos + 1, 2) ' Spalte U
.Cells(i, 22) = ein.Cells(i, 5)  ' Spalte V
.Cells(i, 31) = Format(ein.Cells(i, 4), "dd.mm.yyyy") ' Spalte AE
.Cells(i, 32) = ein.Cells(i, 2) ' Spate AF
Next i
End With
Set ein = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: An MArtin Beck
26.05.2004 00:06:43
Selma
Hallo Reinhard,
Dein Code funktioniert super.....
ich habe noch eine Frage, weil ich Dein Code nicht nachvollziehen kann (mangelhafte VBA Kenntnisse) ;)
Wenn die Dateiname anstatt in Spalte B in Spalte A,
Datum anstatt in Spalte D in Spalte G und Plan ID (Beschreibung) anstatt in Spalte E in Spalte I stehen würde. Wie würde der Code aussehen?
Dankeschön nochmal......
Gruß
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige