Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton - Eigenschaft : Caption

CommandButton - Eigenschaft : Caption
26.05.2004 10:48:10
Mario
Hallo Leute,
Ich habe in meinen Makro diesen Code stehen:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=0.75, Top:=0.75, Width:=59.25, Height:= _
48.75).Select
wenn ich dieses Makro ausführe, erstellt er in meiner Tabelle den gewünschten Button, wenn ich am Ende anhänge:
Selection.Name = "cmd_Start"
Selection.Caption = "Start"
dann ändert er zwar den eigentlichen Namen auf "cmd_Start" aber die Eigenschaft Caption funktioniert nicht, da bringt er mir immer diesen Fehler :
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
weiß jemand warum das nicht geht ?
Würde mich sehr über eine Antwort freuen,
MfG Mario

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton - Eigenschaft : Caption
K.Rola
Hallo,
Weil die Selection keine Caption- Eigenschaft hat. Verwende eine Objektvariable
so in der Art, dann entfällt auch das select:
Option Explicit

Sub einfügen()
Dim control As Object
Set control = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", _
Left:=20, Top:=20, Width:=72, Height:=24).Object
With control
.Caption = "Hier klicken..."
.BackColor = RGB(0, 0, 0)
.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
.WordWrap = False
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = 8
.Font.Bold = True
.TakeFocusOnClick = False
End With
Set control = Nothing
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: CommandButton - Eigenschaft : Caption
Mario
Dankeschön, jetzt funktioniert es ;)
MfG Mario
AW: CommandButton - Eigenschaft : Caption
Mario
Hallo, habe nochmal eine frage,
der befehl Selection.Name = "cmd_Start" geht zwar, aber er ändert ihn wieder automatisch auf CommandButton1 , muss ich da noch was ändern wegen dem Objekt ?,
würde mich freuen wenn du mir dies auch noch sagen würdest.
MfG Mario

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige