Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code ergänzen.....bitte um Hilfe

Code ergänzen.....bitte um Hilfe
26.05.2004 11:10:16
Peter
Hallo Ihr Helferlein`s,
Mit dem nachstehende Code fülle ich die erste freie Zeile in Spalte A mit dem Wert aus TextBox1.....soweit so gut....
Dim x As Integer
x = Range("A1000").End(xlUp).Row
Cells(x + 1, 1) = TextBox1.Value
TextBox1 = ""
Jetzt möchte ich dass sich automatisch die weiteren leeren Zeilen in Spalte A mit einer um jeweils 1 erhöhten Zahl füllen, aber nur soweit Spalte B ""
Wer kann mir da bitte helfen?
Danke
Peter S.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code ergänzen.....bitte um Hilfe
26.05.2004 12:06:24
Beni
Hallo Peter,
Gruss Beni

Sub test()
Dim x As Integer
x = Range("A1000").End(xlUp).Row + 1
Cells(x, 1) = TextBox1.Value
For b = x To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
x = x + 1
Cells(x, 1) = Cells(x - 1, 1) + 1
Next b
TextBox1 = ""
End Sub

Laufzeitfehler 424.......
26.05.2004 12:23:37
Peter
Hallo Beni,
zunächst mal vielen Danke für deine schnelle Hilfe.... habe den code wie nachfolgend eingegeben....und bekomme Laufzeitfehler 424....Objekt erforderlich?....was stimmt nicht?

Sub StartnummerHindernislauf()
Sheets("Hindernislauf").Select
Dim x As Integer
x = Range("A1000").End(xlUp).Row + 1
Cells(x, 1) = TextBox1.Value
For b = x To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
x = x + 1
Cells(x, 1) = Cells(x - 1, 1) + 1
Next b
TextBox1 = ""
End Sub

Danke
Peter S.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424.......
26.05.2004 12:32:33
Dieterb
Hallo Peter,
wie heisst Deine Textbox?
Gruß
DieterB
Textbox1 heisst auch so...?
26.05.2004 12:39:57
Peter
Hallo DieterB,
ja das war das erste wo ich gleich nachgesehn habe......die TextBox1 heisst wirklich so?
Danke
Peter S
AW: Textbox1 heisst auch so...?
Uduuh
Hallo,
probiers mit
Activesheet.TextBox1 oder Sheets(1).TextBox1
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Etwas umgebaut........funzt bestens....Danke
26.05.2004 13:22:10
Peter
Hallo Ihr Helfer,
zunächst vielen Dank an Euch....der Weg war natürlich der Richtige....jedoch noch etwas steinig....so klappts wie unten steht:

Private Sub CommandButton7_Click()
If TxtBoxStartnummer.Value = "" Then
MsgBox "Die erste Startnummer muss vergeben werden"
TxtBoxStartnummer.SetFocus
Exit Sub
End If
Sheets("Hindernislauf").Activate
Cells(2, 1) = TxtBoxStartnummer.Value
TxtBoxStartnummer = ""
Call StartnummerHindernislauf
Dim i%, j%
For i = 1 To 10
For j = 1 To 10
Me.Spreadsheet1.Cells(j, i).Value = Worksheets("Hindernislauf").Cells(j, i).Value
Next j
Next i
Sheets("Bearbeitung").Activate
End Sub

Sub StartnummerHindernislauf()
Dim x As Integer
Sheets("Hindernislauf").Select
x = Range("A1000").End(xlUp).Row
For b = x To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
x = x + 1
Cells(x, 1) = Cells(x - 1, 1) + 1
Next b
End Sub
Vielen Dank nochmals an Euch alle
Peter S.
Anzeige
Super, genau so! oT
Ulf
o

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige