Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ClassModule: Makro einfügen funzt nicht ???!

ClassModule: Makro einfügen funzt nicht ?!
26.05.2004 11:36:26
ralle
Hab da mal eine Frage, (kenne mich nicht sehr gut mit Makros aus)
Ich habe im Excel-FAQ ein Makro gefunden (Text-Index 154401), das ich gerne bei mir starten möchte. Nachfolgend das Makro:
Makro(1)
ClassModule:frmsheets

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdOK_click()
Dim arr() As String
Dim irow As Integer, icounter As Integer
Dim spath As String
Application.ScreenUpdating = False
spath = Application.DefaultFilePath & "\"
For irow = 0 To lstsheets.ListCount - 1
If lstsheets.Selected(irow) Then
icounter = icounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To counter)
arr(icounter) = Worksheets(istsheets.List(irow)).Name
End If
Next irow
Worksheets(arr).Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs spath & "test.xls"
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
Unload Me
End Sub

Makro(2)
StandardModule: Modul1
Sub callForm()
frmsheets.Show
End Sub
Ich habe also in der Entwicklungsumgebung unter MODULE, MODULE einfügen, KLASSENMODUL gewählt und dort obiges Makro (1) eingefügt und ihm im Eigenschaftenfenster den Namen frmsheets gegeben.
Danach habe ich unter MADULE, MODULE einfügen; MODUL gewählt und dort das Makro(2) eingefügt.
Wenn ich das Makro nun starte bekomme ich immer eine Fehlermeldung und im Makro(2) wird mir die Zeile "frmsheet" gelb makiert!!
Was mache ich falsch?
Gruß
ralle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ClassModule: Makro einfügen funzt nicht ?!
Udo
frmSheets ist ein userform, in das Modul dieses forms muss der Code.
Udo
AW: ClassModule: Makro einfügen funzt nicht ?!
26.05.2004 11:58:36
ralle
... muss ich inder UserForm unter Objekte noch etwas ändern? (Listenfeld einfügen, CommandButton einfügen) wenn ja, wie mache ich das?
Gruß
ralle
AW: ClassModule: Makro einfügen funzt nicht ?!
Udo
Einfach aus der Werkzeugsammlung einfügen und so benennen, wie sie
auch in dem Code heißen.
Udo
AW: ClassModule: Makro einfügen funzt nicht ?!
26.05.2004 12:26:59
ralle
..ok, die beiden CommandButton ok und cancel habe ich hinbekommen, aber die Füllliste nicht. Er zeigt mir einfach nicht die Tabellenblätter in der Liste an?
Ich verstehe es nicht mehr!!
ralle
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige