Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer hat an Datei gearbeitet?

Wer hat an Datei gearbeitet?
26.05.2004 12:44:04
Fred
Hallo Leute,
ich habe eine Datei, in welcher ziemlich viele Leute (innerhalb eines Netzwerkes) arbeiten. Wie kann ich in einer Zelle anzeigen lassen, wer (Jeder Computer im Netzwerk hat Namen) zuletzt abgespeichert hat?
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank,
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer hat an Datei gearbeitet?
andreas
Hallo ,
sieh dir mal dies an:
BuiltinDocumentProperties-Eigenschaft

Gibt eine DocumentProperties-Auflistung zurück, die alle integrierten Dokumenteigenschaften für die angegebene Arbeitsmappe darstellt. Schreibgeschützt.
Anmerkungen
Diese Eigenschaft gibt die vollständige Auflistung integrierter Dokumenteigenschaften zurück. Verwenden Sie die Item-Methode, um ein einzelnes Element der Auflistung (ein DocumentProperty-Objekt) zurückzugeben, indem Sie entweder den Namen der Eigenschaft oder den Auflistungsindex (als Zahl) angeben.
Sie können auf Dokumenteigenschaften entweder durch den Indexwert oder einen Namen verweisen. Die folgende Liste zeigt die verfügbaren integrierten Namen von Dokumenteigenschaften:
Titel
Thema
Autor
Schlüsselwörter
Kommentare
Vorlage
Letzter Autor
Revisionsnummer
Anwendungsname
Letztes Druckdatum
Erstellungsdatum
Zuletzt gespeichert
Gesamtbearbeitungszeit
Seitenanzahl
Wortanzahl
Zeichenanzahl
Sicherheit
Kategorie
Format
Manager
Unternehmen
Anzahl Byte
Anzahl Zeilen
Anzahl Absätze
Anzahl von Folien
Anzahl Anmerkungen
Anzahl versteckter Folien
Anzahl von Multimedia-Clips
Hyperlink-Basis
Zeichenanzahl (mit Leerzeichen)

Container-Anwendungen müssen nicht für jede integrierte Dokumenteigenschaft Werte festlegen. Wenn Microsoft Excel keinen Wert für integrierte Dokumenteigenschaften festlegt, wird beim Lesen der Eigenschaft Value für diese Dokumenteigenschaft ein Fehler verursacht.
Da die Item-Methode die Standardmethode für die DocumentProperties-Auflistung ist, sind die folgenden Anweisungen gleichwertig:
BuiltinDocumentProperties.Item(1)
BuiltinDocumentProperties(1)
Verwenden Sie die CustomDocumentProperties-Eigenschaft, um die Auflistung benutzerdefinierter Dokumenteigenschaften zurückzugeben.
ein beispiel für die letzte speicherung wäre:

Sub LetztesSpeicherungsdatumAbfragen()
MsgBox "Das letzte Änderungsdatum der Arbeitsmappe war am: " & _
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save Time").Value
End Sub

Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Wer hat an Datei gearbeitet?
ChrisL
Hi Fred

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Environ("Username")
End Sub

Gruss
Chris
AW: Wer hat an Datei gearbeitet?
26.05.2004 13:18:20
Harald
Hallo Fred,
unter "Diese Arbeitsmappe" Trägst Du folgenden Code ein:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row, 1) = Environ("Computername")
End Sub

Gruß
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige