Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Schützen

Zeilen Schützen
26.05.2004 19:28:53
Stan
Hallo! Wie kann ich in einer Excel-Tabelle nur zwei Zeilen, oder nur bestimmte Felder schützen? Danke für Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Schützen
26.05.2004 19:30:15
DieterB
Hallo Stan,
Tabelle markieren, den Schutz (Format, Zelle, Schutz) entfernen und dann das Blatt schützen.
Gruß
DieterB (Schlussformel)
AW: Zeilen Schützen
Stan
So ist gabzes Blatt geschützt. Ich will, dass überall kann man Daten eintragen, nur die zwei Felder solle so bleiben.
AW: Zeilen Schützen
26.05.2004 20:34:30
DieterB
Ja, sorry. Mein fehler.
erst bei den entsprechenden Zellen über Format, zelle, Schutz den haken raus,
dann Blatt schützen.
Siehe Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/6791.xls
Gruß
DieterB
Schutz per Worksheet_Change - Application.Undo
Beate
Hallo,
Blattschutz mal anders - Schutz über Undo innerhalb eines Workssheet_Change Makros - auch mehrere Bereiche ohne aktivierten Blattschutz
Diese Lösung ruft nach jeder Änderung des Blattes die Undo - Funktion auf. Damit wird die Änderung rückgängig gemacht. Dies funktioniert natürlich nur bei aktivierten Makros. Die Makros gehören ins Codefenster der Tabelle.
So kann man über If nur einzelne Zellen/Spalten/Zeilen/Bereiche schützen - und somit ist dies auch eine gute Möglichkeit mehrere Bereiche in einem Blatt zu schützen ohne Blattschutz zu aktivieren.
Beispiel für Schutz von Zelle A3 und C3 :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$3" or Target.Address = "$C$3" Then
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige