Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy-Methode fehlerhaft

Copy-Methode fehlerhaft
31.05.2004 11:55:33
Olaf
Hallo zusammen,
mein Excel versteht mich schon wieder nicht :-)
folgende Codezeile :
ThisWorkbook.Sheets(pName).Copy before:=wbToBeUpdated.Sheets(1)
führt zu folgender Fehlermeldung :
Laufzeitfehler "1004" :
"Die Copy-Methode des Worksheet-Objektes ist fehlerhaft."
Im Debugger verweisen ThisWorkbook.Sheets(pName) und wbToBeUpdated.Sheets(1)
auf die korrekten Arbeitsblätter.
Was habe ich falsch gemacht ?
Gruß, Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy-Methode fehlerhaft
Andreas
Hallo Olaf,
ich gehe mal davon aus das wbToBeUpdated den Namen der Arbeitsmappe als String enthält, dann sollte dein Befehl lauten:
ThisWorkbook.Sheets(pName).Copy Before:=Workbooks(wbToBeUpdated).Sheets(1)
Hilft das weiter?
Beste Grüße
Andreas
AW: Copy-Methode fehlerhaft
31.05.2004 12:09:50
Olaf
Hallo Andreas,
sehe gerade erst, dass Du geantwortet hast.
Danke für Deinen Tipp, aber es handelt sich bei wbToBeUpdated schon um ein Workbook-Object. Die Ursache liegt anscheinend im Aufruf meines Makros über einen Button.
Wenn ich als erstes wieder eine Zelle selektiere (also der Button nicht mehr selektiert ist) funktioniert es.
Gruß, Olaf
Anzeige
AW: Copy-Methode fehlerhaft
31.05.2004 12:23:33
Nepumuk
Hallo Olaf,
setze in den Eigenschaften des Buttons "TakeFokusOnKlick" auf False.
Gruß
Nepumuk
Danke für den Tipp o.T.
31.05.2004 12:26:22
Olaf
.
AW: Copy-Methode fehlerhaft
31.05.2004 12:06:36
Olaf
Hat sich erledigt. Immer wenn ich ein Makro über einen Button starte, vergesse ich, als erstes eine Zelle zu markieren. Solange der Button selektiert ist, kommt die o.g. Fehlermeldung.
Gruß, Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige