Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich in irgendeiner Form speichern

Druckbereich in irgendeiner Form speichern
31.05.2004 22:42:14
Daniel
Hallo,
ich habe den Druckbereich so formatiert, dass er beim Druck schön rauskommt. Nun möchte ich genau diesen Bereich nicht drucken, sondern jemandem mailen. Ich kann allerdings nicht die ganze Excel-Datei mailen, da Verknüpfungen zu anderen Dateien bestehen.
Was kann ich nun machen (mittels Makro), dass mit einem Klick der Druckbereich irgendwo hinkopiert, gespeichert oder sonst was wird? Es ist egal, ob Grafik, Word o.ä.
Ich ersuche um Hilfe, danke!
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich in irgendeiner Form speichern
ransi
hallo daniel
Wenn du deinen druckbereich kopierst,
neue tabelle anwählen,
inhalte einfügen-werte ?
dann hast dus doch.
das müsste der makrorekorder hinkriegen.
Oder hab ich dich falsch verstanden ?
Ransi
AW: Druckbereich in irgendeiner Form speichern
01.06.2004 07:50:59
Daniel
Hallo Ransi,
das Problem ist, dass ich auch alle Formatierungen übertragen möchte. Es soll so aussehen wie ein Druck, jedoch als eigene Datei zum mailen gespeichert werden. Am besten wäre eine Grafikdatei (mir ist auch Excel oder Word egal).
Gruß
Daniel
AW: Druckbereich in irgendeiner Form speichern
Martin
Hallo Daniel,
versuche mal folgendes:

Sub Druckbereich_in_neue_Datei()
'Übernimmt gesamte Tabelle
ActiveSheet.Copy
Cells.Copy
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
z = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
s = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column + 1
Range(Cells(z, 1), Cells(65536, 1)).EntireRow.Delete
Range(Cells(1, s), Cells(1, 256)).EntireColumn.Delete
Range("A1").Select
End Sub


Sub Druckbereich_in_neue_Datei_2()
'Übernimmt nur den Druckbereich
ActiveSheet.Copy
Cells.Copy
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Set Db = Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea)
ez = Db(1).Row - 1
es = Db(1).Column - 1
z = Db.Rows.Count + ez + 1
s = Db.Columns.Count + es + 1
Range(Cells(z, 1), Cells(65536, 1)).EntireRow.Delete
Range(Cells(1, s), Cells(1, 256)).EntireColumn.Delete
If ez > 0 Then
Range(Cells(1, 1), Cells(ez, 1)).EntireRow.Delete
End If
If es > 0 Then
Range(Cells(1, 1), Cells(1, es)).EntireColumn.Delete
End If
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige