Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellen autom. anlegen und bei bed. erweitern

tabellen autom. anlegen und bei bed. erweitern
01.06.2004 15:15:09
roland_57
hi zusammen
in folgender mappe

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7001.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

habe ich folgenden code:

Private Sub CommandButton1_Click()     'tabellen anlegen
Application.DisplayAlerts = False
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name <> "Mitarbeiter" And blatt.Name <> "Löhne" And blatt.Name <> "vorlage" Then
blatt.Delete
End If
Next blatt
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Mitarbeiter").Select
Dim i As Integer
For i = 2 To 9
If Cells(5, i) <> "" Then
Sheets("Vorlage").Copy Before:=Sheets(1)
'tabelle mit den tabellennamen anlegen
ActiveSheet.Name = Cells(5, i) & " " & Cells(6, i)
'strasse in neue tabelle einfuegen
ActiveSheet.Range("E6") = Worksheets("Mitarbeiter").Cells(8, i)
End If
Next
Sheets("Mitarbeiter").Select
End Sub

***************************************
wie kann ich üeberpruefen lassen ob eine tabelle mit gleichem namen schon existiert?
die sollte vor kopieren der vorlage erfolgen.
ich loesche immer erst alle hinzugefuegten tabellen und füege wieder hinzu nach dem neuesten stand
aber das kanns wohl nicht sein dass erst alle loeschen muss nur weil ich eine neue tabelle hinzufuegen will
danke erst mal
roland
*****************************************************************************


Private Sub CommandButton2_Click()     'angelegte tabellen loeschen
Application.DisplayAlerts = False
Dim blatt As Object
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name <> "Mitarbeiter" And blatt.Name <> "Löhne" And blatt.Name <> "vorlage" Then
blatt.Delete
End If
Next blatt
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Mitarbeiter").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellen autom. anlegen und bei bed. erweitern
01.06.2004 16:12:18
P@ulchen
Hi Roland,
versuch mal so:


Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim i, y As Integer
Dim blatt As Object
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Mitarbeiter").Select
For i = 2 To 9
y = 0
    If Cells(5, i) <> "" Then
        For Each blatt In Sheets
            If blatt.Name = Cells(5, i) & " " & Cells(6, i) Then y = 1
        Next
        If y = 0 Then
            Sheets("Vorlage").Copy Before:=Sheets(1)
            'tabelle mit den tabellennamen anlegen
            ActiveSheet.Name = Cells(5, i) & " " & Cells(6, i)
            'strasse in neue tabelle einfuegen
            ActiveSheet.Range("E6") = Worksheets("Mitarbeiter").Cells(8, i)
        End If
    End If
Next i
    Sheets("Mitarbeiter").Select
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
guter ansatz aber geht nicht?
01.06.2004 17:08:37
roland_57
danke der ansatz ist denke ich gut aber es funkts irgendwie nicht??
koenntest du das mal anhand der hochgeldenen mappe testen ?
danke
roland_57
AW: guter ansatz aber geht nicht?
01.06.2004 17:29:18
P@ulchen
Hi Roland,
der Fehler lag sicher daran, dass Du "Vorlage" klein geschrieben hast (bzw ich groß)
So sollte es gehen:
https://www.herber.de/bbs/user/7011.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
genial danke ich glaube wieder an VBA:-))
01.06.2004 17:45:17
roland _57
hi Paulchen danke das war sehr gut....konnte schon nicht mehr schlafen:-))
hm ich suche nach einer guten didaktischen literatur wo man auch mal nachlesen kann
was in "" steht wann ein punkt wann klammer usw....so richtig programmieren in den anfängen erklärt
habe beide buecher von bernd held
danke dir nochmal
gut wäre ev sowas ueber msn oder so diskutieren :-)
gruss roland gruss aus bad säckingen (schweizer Grenze)
AW: genial danke ich glaube wieder an VBA:-))
01.06.2004 18:01:15
P@ulchen
freut mich, wenn ich Dir helfen konnte...
Betreffs MSN kannst Du mich ja mal anmailen, meine Mail findest Du links unter "Profile"
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige