Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
04.06.2004 11:04:32
Andre
Hallo Zusammen,
habe zwar schon in der Recherche geforscht, bin aber leider noch nicht zu einem Ergebnis gekommen.
Ich habe eine Tabelle mit 36 Spalten (Monate) und 250 Zeilen.
Wenn in allen Spalten in einer Zeile alle Zellen = Null sind, soll mir Excel diese Zeile komplett löschen. D. h. doch ich muss jede Zelle abfragen, oder?
Für Hinweise, bzw. kompletten Code wäre ich echt dankbar. VBA-Kenntnisse :-(
Gruß
André

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
Uduuh
Hallo,
Nein, du musst nicht jede Zelle abfragen. Du kannst die Summe der entsprechenden Zeilen abfragen:

Sub Null_loeschen()
Dim Z As Integer
For Z = 250 To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(Z, 1), Cells(Z, 36))) = 0 Then
Rows(Z).EntireRow.Delete shift:=xlUp
End If
Next Z
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Zeilen löschen
04.06.2004 12:24:21
André
Hallo Udo,
sieh doch bitte meinen Thread auf Juttas Antwort. Evtl. hast Du noch eine andere Idee.
Danke und Gruß
André
AW: Zeilen löschen
Uduuh
Hallo,
in dem Fall musst du alle Zellen prüfen.

Sub Null_loeschen()
Dim Z As Integer, S As Integer, NullIndex As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
For Z = 250 To 1 Step -1
NullIndex = False
For S = 1 To 36
If Cells(Z, S) <> 0 Then
NullIndex = True
Exit For
End If
Next S
If NullIndex = False Then
Rows(Z).EntireRow.Delete
End If
Next Z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige
AW: Zeilen löschen
04.06.2004 13:33:43
André
Hallo Udo,
klappt suuuper. Bin echt begeistert.
Besten Dank und Grüße aussem Sauerland.
André
AW: Zeilen löschen
04.06.2004 11:58:54
Jutta
Hallo André,
probier's mal mit diesem Code (Bereich natürlich anpassen):

Sub Zeile_ausblenden_wenn_leer()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Range("B2:b300")
If rng.Value = "" And rng.Offset(0, 1).Value = "" Then
Rows(rng.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Jutta
AW: Zeilen löschen
04.06.2004 12:17:25
André
Hallo Jutta,
hallo uduuh
danke für die prompte Antwort. Problem ist aber, das die Zellen nicht leer sind, sondern eine Null oder eine Formel drin steht, die Null ergibt. Auch diese Zeilen sollen gelöscht werden, wenn in allen Zellen Null oder wenn die Formeln Null ergeben.
Theoretisch können im Monat Januar z.B. Umsatz 12 und Februar Gutschrift -12 im Gesamten null ergeben, Dann muss diese zeile aber stehen bleiben.
wie gesagt , nur alle Zellen einer Zeile müssen Null sein. Dann möglichst löschen nicht nur ausblenden.
Danke nochmals
André
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige