Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format der Combobox

Format der Combobox
04.06.2004 14:39:07
Thomas
Hallo
ich habe eine Combobox, die mir nur Text aus gibt. Ist es möglich die Box so zu ändern das sie Zahlen anstat Text ausgibt?
z.B Rechnung = 1 usw.
Danke für eure Hilfe
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format der Combobox
kdosi
Hallo Thomas,
um den Beispiel testen zu koennen braucht man folgende Controls : ComboBox1, TextBox1 und UserForm. Funzt es? Gruss kdosi.
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
If (Me.ComboBox1.ListIndex <> -1) Then
Me.TextBox1.Text = Me.ComboBox1.Value
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Arr(1 To 3, 1 To 2)
Arr(1, 1) = "Thomas"
Arr(1, 2) = 1
Arr(2, 1) = "Markus"
Arr(2, 2) = 2
Arr(3, 1) = "Jan"
Arr(3, 2) = 3
With Me.ComboBox1
.ColumnWidths = ";0"
.ColumnCount = 2
.BoundColumn = 2
.List = Arr
End With
End Sub

Anzeige
AW: Format der Combobox
04.06.2004 15:25:27
Thomas
Was bewirt die userform? und wie soll sie aussehen
Danke
@oberschlupf
ne nicht so richtig ich weis nicht wie ich das anwenden soll.
AW: Format der Combobox
kdosi
Hi Thomas, hier ein Beispiel :
https://www.herber.de/bbs/user/7103.xls
Auf dem Command Start klicken, im Combo etwas auswaehlen, wert im TextBox beobachten, dann auf Alt + F11 klicken und Code ansehen. Gruss kdosi
AW: Format der Combobox
04.06.2004 16:07:30
Thomas
Sorry da habe ich mich anscheinen falsch ausgedrückt. Von der Sache iste gut was du aufgezeigt hast. Aber ich wollte die Zahl in eine Zelle ausgeben lassen z.B. I7 geht das?
Danke schonmal
Anzeige
AW: Format der Combobox
kdosi
Hallo Thomas,
es geht, man muss nur noch in dem Change Event Handler den Code Me.TextBox1.Text mit z.B. ActiveCell.Value ersetsen :-). Gruss kdosi
AW: Format der Combobox
Oberschlumpf
Hi Thomas
Wenn Combobox1.Text den Wert 1 enthält, dann
die Zeile
Rechnung = Combobox1.Text
übergibt an Rechnung den Textwert "1"
aber
die Zeile
Rechnung = CDbl(Combobox1.Text)
übergibt an Rechnung den Zahlenwert 1
Anstelle von CDbl kannst Du auch Int verwenden.
Schau Dir in der Excel-Hilfe zu CDbl und/oder Int an, was diese Funktionen genau bewirken.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige