Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.Find aus Direktfenster klappt, aus Formel NICHT

.Find aus Direktfenster klappt, aus Formel NICHT
04.06.2004 14:38:05
Mark
Hallo,
habe ein kleines Problem mit Excel-VBA.
Ich hab eine benutzerdefinierte Funktion in einem Addin, die per find aus einer zentralen Arbeitsmappe einen Wert nachschlagen soll (diese ist geladen und versteckt).
Aus dem Direktfenster klappt der Aufruf und es kommt ein richtiges Ergebnis.
Der Aufruf aus einer Formel geht schief, es erscheint immer #WERT!
Wenn ich dann Debugge, erhalte ich an der Stelle mit dem Aufruf .find einen Fehler 91 Objektvariable oder with-Blockvariable nicht festgelegt.
Anbei der Quellcode:

Function GetName1( ArtNr As String) As Variant
Dim DB1 As Excel.Workbook
Stop
Set DB1 = Excel.Workbooks.Open("Macintosh HD:Users:mark:DB.xls")
If WorksheetFunction.CountIf(DB1.Sheets("Artikel").Range("Liste"), ArtNr) = 0 Then
GetName1 = ""
Else
GetName1 = DB1.Sheets("Artikel").Range("Liste").Find(ArtNr).Offset(0, 2)
End If
DB1.Close
End Function

Kann jemand mir einen Tip geben?
Mark

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .Find aus Direktfenster klappt, aus Formel NICHT
Gerd
Da ist die Version nicht unwichtig, find in Funktionen geht erst ab Excel 2002.
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige