Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klick

Klick
06.06.2004 12:47:04
Rolf
Hallo Leute!
Ich bekomme manchmal MsgBox-Fenster
das den weiteren Ablauf stopt bis
man nicht auf "OK" mit der Maus
klickt.Also ist es lästig.Wie
kann ein Makro diesen Klick durchführen?
Grüsse
Rolf

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick
NE
Hi Rolf,
"Ich bekomme manchmal MsgBox-Fenster ..."
Das is gut ;;-))
Wenn Du MsgBoxen einbaust, bekommst Du diese auch,
es sei denn Du platzierst sie innerhalb von Abfragen so,
dass sie nur wenn wirklich notwendig erscheinen.
Dies wäre dann eine Info für den User über irgendwas, die kannst
Du doch nicht einfach im Code 'wegklicken',
das macht doch keinen Sinn.
Oder aber ich versteh jetz was falsch ...
cu Nancy
debug.print ?
NE
Nachtrag,
wenn Du im Programmablauf Info's dokumentiert haben willst,
schreibe Dir diese ins Direktfenster.
Also statt msgbox "Variable" einfach:
debug.print "Variable"
cu Nancy

Anzeige
AW: debug.print ?
Rolf
Hallo cu Nancy
also wir verstehen uns total
falsch!Es geht um Meldungen
die vom Makro weggewischt
werden(sollen).
Gruß
Rolf
Ja aalsoo dann ...
NE
... weiss ich auch nicht, sorry.
lg Nancy
AW: Ja aalsoo dann ...
06.06.2004 15:24:44
Nepumuk
Hallo Rolf,
nenn doch mal ein konkretes Beispiel, sonst tappen wir noch ewig im dunklen.
Gruß
Nepumuk
AW: Ja aalsoo dann ...
Rolf
Hallo Nepumuk
zB:MsgBox "Cannnot open"
bringt ein Fenster mit
dieser Nachricht und
man muss den Button"OK"
mit der Maus anklicken
um diese Nachricht killen.
Das sollte ein Makro machen.
Ist das möglich?
Grüsse
Rolf
Frage an Radio Eriwan oder was ?
NE
Rolf,
Verzeihung, nimms nich krumm, aber deine Beschreibung is echt zum verrücktwerden ...
NE
Anzeige
AW: Frage an Radio Eriwan oder was ?
Rolf
Hallo NE
probiere eine MsgBox aufrufen
dann schaffe die Box weg.
Gruß
Rolf
das war mir schon klar, aber ...
NE
... anhand deiner Fragestellung ist Zweck oder (Un)Sinn der Sache
an sich sehr schwer erkennbar.

Sub Kristallkugel()
Dim msg As Object, i%
Set msg = CreateObject("WScript.Shell")
i = msg.Popup("Hallo", 1)
Set msg = Nothing
End Sub

Nancy
AW: das war mir schon klar, aber ...
Rolf
Hallo Nancy
Dein kleines Makro arbeitet!
also das ist beina was ich will.
Kannst Du auch ein Makro
schreiben das auftauchende
MsgBoxen vernichtet?Weil
es gibt ein Problem.Diese
Meldungen stoppen den Programmablauf
bei Programmen die lange arbeiten!!
Mann kommt und es ist wieder alles
gestoppt!!Ein Meldungs vernichter
der auf díe Meldung wartet und sofort
zuschlägt ohne Klick auf "OK".
GRÜSSE
Rolf
Anzeige
Wo zum Teufel ...
NE
... ist die versteckte Kamera ?
Rolf, Du bist scho ein ganz speziell schwieriger Fall,
sooo ganz langsam geb ich auf.
Dann lösch doch die Zeile mit der msgbox oder setz so ein ' - Dings
davor, oder mach den Rechner aus ;;-)))
Hüüülfäää ;-)
Nancy
AW: Wo zum Teufel ...
PeterW
Kann es sein, dass es nicht um MsgBoxen geht sondern um Warnhinweise von Excel ala "Soll die Datei überschrieben werden?". Dann täte es Application.DisplayAlerts = False (muss natürlich wieder eingeschaltet werden).
Gruß
Peter
AW: Wo zum Teufel ...
Rolf
Hallo Peter
DANKE für DEIN RAT!!!
nur wo soll es stehen
und wie erkennt ein Makro
das eine Warnung da ist?
Grüsse
Rolf
Anzeige
AW: Wo zum Teufel ...
PeterW
Hallo Rolf,
das sollte (wenn überhaupt) am Anfang des Codes stehen. Besser wäre es, im Code zu verhindern, dass es überhaupt zu Hinweisen von Excel kommt.
Ich schließe mich Nancy an: poste den relevanten Code oder eine Beispielmappe - sonst suchen wir noch in Monaten nach der Nadel im Heuhaufen.
Gruß
Peter
AW: Wo zum Teufel ...
NE
Hallo,
erstmal @Peter, willkommen im Boot :-)
@Rolf
scheinst auch okay zu sein...
naja bis auf diese elende Dramaturgie - selbst ein Hitchcock wär neidisch, echt! -
*flubbergastet* vielleicht können wir Dir ja doch noch paar
Codesnippets entlocken und endlich zu den Fakten kommen, auch wenn die Luft bald raus ist irgendwie
lg Nancy

Anzeige
skusi
NE
Hallo nochmal,
sorry for my last reaction, aber ich war erstmal geplättet ...
Nochmal in Anlehnung an meine erste & zweite Antwort
Kann das einfach nur sein dass Du von irgendwoher einen Code hast und weisst
nicht wie die MsgBoxen zu handeln?
Dabei kann Dir sicher wer helfen, aber dazu brauchts den Code gepostet,
alles andre ist IMHO Schwachsinn
Nancy
AW: skusi
Rolf
Hallo Nancy!
keine Panik DU bist schon in Ordnung
nur das Problem ist nicht leicht!!!
Peter hat richtig sich gegen Warnungen
aufgehoben.Also es sind ja gut gemeinte
Warnungen aber der Ursprung ist nicht klar.
MsgBoxsen die zugänglich sind kann ich
natürlich beseitigen!Es gibt auch welche
von Windows...
GRÜSSE
Rolf
Anzeige
AW: Klick
Akbara
Hallo Rolf,
wie kann dein Makro wissen, wann Du die Message gelesen hast?
viele Grüße
Sabine
AW: Klick
Rolf
Hallo Sabine
manchmal braucht man keine dafon!
Gute sind ja selten!
gruß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige