Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Benachrichtigung

Automatische Benachrichtigung
08.06.2004 10:33:12
Hauke
Hallo ins Forum!
Wir haben ein Excel Sheet das von mehreren Usern bearbeitet wird. Hierbei geht es um die Vorschau von geplanten Absatzzahlen.
Wir suchen eine Funktion, die anzeigt, wenn eine Änderung an diesen Absatzzahlen vorgenommen worden ist. Oder die die jeweils letzten Änderungen anzeigt.
Dieses soll dem jeweils nächsten Benutzer ermöglichen zu erkennen, was in dieser Datei seitdem passiert ist.
Kann uns jemand dabei helfen?
DANKE
Hauke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Benachrichtigung
08.06.2004 13:15:08
Russi
Hallo Hauke!
Das geht nur mit einem Makro.
Mehrere Möglichkeiten: Entweder könnte man eben geänderte Zellen farbig markieren. Das macht aber nur Sinn, wenn Du jeweils nur die letzte Änderung hervorgehoben haben willst.
Ansonsten besteht auch die Möglichkeit, bspw. in einer weiteren Tabelle eine Art "Logfile" einzurichten: In der Tabelle könnte man automatisch Datum, Zeit der Änderung, die geänderte Zelle sowie den Sachbearbeiter speichern.
In welche Richtung willst Du gehen?
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Automatische Benachrichtigung
08.06.2004 13:32:30
Hauke
Hallo!
Die Lösung mit dem LOGFILE wäre für uns die Beste.
Was müssen wir tun, bzw. wie ist nun vorzugehen?
DANKE
Hauke
Anzeige
AW: Automatische Benachrichtigung
08.06.2004 13:46:27
Russi
Hallo Hauke!
Ich hab Dir mal eine kleine Beispielarbeitsmape geschrieben.
Damit solltest Du eigentlich klarkommen. Falls nicht, sag bitte BEscheid.
In Tabelle2 werden alle Änderungen an Tabelle1 dokumentiert. Das entsprechende Makro befindet sich in Tabelle1.
https://www.herber.de/bbs/user/7216.xls
Viel Spaß damit!!!
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Automatische Benachrichtigung
09.06.2004 11:02:21
HAuke
Hallo!
Leider klappt es noch nicht so. Es kommt Laufzeitfehler 1004 und wenn ich auf Debuggen gehe, dann markiert er gleich die erste Makrozeile gelb: Tabelle2.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Now
Die kann er irgendwie nicht ausführen, obwohl wir alles so übernommen haben!?
Weiss jemand Rat?
HAUKE
Anzeige
AW: Automatische Benachrichtigung
09.06.2004 11:11:08
Russi
Hallo Hauke!
Klappt es in meiner Beispieltabelle nicht oder hast Du das Makro in Deine eigene Datei kopiert? In dem Fall müsstest Du natürlich den Namen der Tabelle anpassen.
Hast Du Tabellennamen mit Leerzeichen? Dann schreib das Ganze etwas anders:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
sheets("Tabelle Userlog").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Now
sheets("Tabelle Userlog").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Application.UserName
sheets("Tabelle Userlog").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Target.Address
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige