Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox in userform

listbox in userform
10.06.2004 07:06:22
roland_57
hi guten morgen.
kann mit der recherche bzw xlarchiv nicht klarkommen ?
ich habe folgendes problem?
in einer userform will ich ne listbox mit einträgen der zellen A1-A5 aus
tabelle1 zum beispiel fuellen.
ích bin sicher das wurde hier schon mal behandelt aber wie kann ich die beiträge oder ein beilspiel dazu finden ?
vielen dank
roland

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listbox in userform
P@ulchen
Hi Roland,
im Eigenschaftsfenster der Listbox bei RowSource eingeben: Tabelle1!A1:A5
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
listbox in userform jetzt ne anwendung?
roland_57
hi Paulchen danke erst mal
ich habe in der userform ein eingabefeld brutto z. b. und ein feld stunden
in der listbox werden die mitarbeiter angezeigt
nun wähle ich da mitarb. hans aus
dann will ich dass brutto und stunden in die tabelle HANS eingetragen wird.
danke hoffe macht nicht zu viel muehe
gruss roland
Anzeige
AW: listbox in userform jetzt ne anwendung?
P@ulchen
Hi Roland,
mal ´ne Frage: bleibt die Anzahl der Mitarbeiter immer gleich oder soll die Listbox dynamisch gehalten werden ?
Die von mir genannte Variante mit RowSource funktioniert ja nur bei einem starren Bereich...
Außerdem wäre vielleicht eine Beispieldatei ganz hilfreich...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: listbox in userform jetzt ne anwendung?
roland_57
hmm ich bin am aufbauen den umgang ueben konkret
habe ich ne mitarbeiterzahl von max 10 leute die aber variiert
d. h . ich habe in einer tabelle ine einer spalte oder zeile mitarbeiter aufgefuehrt
in zeile 7 und 8
 
 ABCDEFGHIJKLMN
1              
2              
3              
4              
5XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
6Anrede FrauFrauHerrFrauFrauFrau      
7Name BiderCalavittaCurtyKaufmannMaurerGlauser      
8Vorname EldaRosariaThomasElisabethIlonaDaniela      
9              
10XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
11Haus Nr: 225544321245      
12PLZ 3433    3455      
13Wohnort bern    bielneu      
14              
15XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
16Konto: 4    23432222      
17              
18AHV-Nr: 5    34562222      
19              
20XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
21Mobil 7    079 kk456k      
22              
23Mail 8    dani@gmx.ch      
24              
25XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
26ferienzulage 10    13%      
27              
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ich will in der userform eben einen namem im listfeld/combobox anklicken
dann die textfelder ausfuellen brutto und stunden (als beispiel)
dann sollte mit einem command button
die zugehoerige tabelle zu dem namen aktiviert werden und die daten dort in die entsprechenden zellen eingetragen werden.
im workshop ..habe ich was rumgebaselt ...so ne combo box statisch ? habe ich da hinbekommen:-((
hmm ich hoffe dass du damit weiterhelfen kannst
muss gerade los wäre aber noch ca 15 min im msn für kurze rueckfrage.
danke dir für die muehe
roland 50 % schweizer .-.))
Anzeige
AW: listbox in userform jetzt ne anwendung?
10.06.2004 09:54:04
Florian
Hallo Roland
also das mit dem Namen in eine ComboBox einlesen weiß ich auch nicht so richtig...
Das mit der Listbox müsste aber gehen mit einer Prozedur, in der Du die Eingabefelder ganz einfach neu definierst, je nachdem wo die ComboBox steht:
Sub ComboBox_Click() 'und dann so ne Abfrage (zB. Select case) wie der Wert der Combobox ist: select case UserForm.ComboBox.ListIndex case 0 UserForm.ListBox.RowSource = "Tabelle1!A1:C3" case 1 end select End Sub
probier das doch mal aus...
Gruß
Florian
AW: listbox in userform jetzt ne anwendung?
P@ulchen
So, schau mal rein...
Ich habe auch die Monats-und Jahresanzeige mit in die UserForm eingebaut...
https://www.herber.de/bbs/user/7286.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
toll alles kapiert ....danke P@ulchen
roland_57
alles ok ich bin aber noch am umbauen :-(
früher oder später fehlt wieder der durchblick...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige