Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sheets selektieren

sheets selektieren
21.06.2004 18:32:54
stefan
Hallo Excelprofis,
erstmal kompliment an dieses Forum. Man lernt bei euch ungemein !
Jetzt stehe ich vor einem für viele von euch kleinem Problem. Für mich aber ein
nicht lösbares.
vielleicht erbarmt sich jemand.
Ich habe eine Datei A mit z.B. 10 Tabellenblättern.
Die Datei B hat z.B. 12 Tabellenblätter.
Ich kopiere diese nun in eine neue Datei C zusammen.
Also jetzt 22 Blätter.
Wie kann ich nun in der Datei C die 10 Tabellenblätter (die ja ursprünglich aus A) kamen markieren und die Spalten A,B,C löschen.
Ich kann das nur in der Datei C machen da in dieser Datei bereits Daten importiert wurden.
Ich müsste also in meinem makro in der Datei A nachsehen wie die Blätter heissen und diese Blätter dann in Datei C markieren.
Ich schaff`s aber leider nicht.
Wäre nett wenn mir jemand helfen kann,
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sheets selektieren
21.06.2004 18:47:12
FloGo
Hallo Stefan
Wenn ich das richtig verstanden habe dann willst du in allen 10 Tab. die Spalten A,B,C löschen:
Strg gedrückt halten und alle Tab. blätter markieren und dann die Spalten löschen.
Hoffe ich konnte dir helfen!
FloGo
AW: sheets selektieren
stefan
Danke Flogo,
aber ich muss das per vba erledigen.
Hast Du da einen Lösungsansatz ?
Stefan
AW: sheets selektieren
22.06.2004 10:35:47
FloGo
Hallo Stefan
Die genau gleiche Prozedur in einem Makro verpackt:

Sub loschen()
Dim sheet As Worksheet
For Each sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
sheet.Range("A:C").Delete
Next sheet
End Sub

Ist es so OK?
FloGo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige