Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

6 Zeilen einfügen

6 Zeilen einfügen
22.06.2004 10:33:40
Thomas
Hallo Forum!
Ich hab in der Spalte A eine Auflistung meiner Kostenstellen. Ich möchte unter jeder Kostenstelle 5 Zeilen einfügen. Wie geht das am besten?
Liebe Grüsse
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 6 Zeilen einfügen
22.06.2004 10:47:34
FloGo
Hallo Thomas
Das der untenstehende Code fügt nach jeder Zeile in A 5 Zeilen ein. Funkt. aber nur wenn in Spalte A ab der 1. Zeile durchgegend befüllt ist!:

Sub einfugen()
Dim n As Long
n = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 0 To n * 6 Step 6
Rows(i + 2 & ":" & i + 6).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Next i
End Sub

Viel Glück FloGo
AW: 6 Zeilen einfügen
22.06.2004 10:51:40
Thomas
jawohl!
das funktioniert super!
danke
Thomas
Freut mich dass´s klappt!!! FloGo :-)) o.T.
22.06.2004 10:54:01
FloGo
-
AW: 6 Zeilen einfügen
Andreas
Hilft folgendes?
Deine Kostenstellen sind in meinetwegen Tabelle1
Geh in ein neues leeres Blatt und schreib in A1
=INDIREKT("Tabelle1!A" &(ZEILE()+5)/6)
Markier jetzt A1 bis A6
Strg-C
und dann nach unten duplizieren (damit die Formel in A7, A13, A19 usw. vorkommt)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige