Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie gehts die Begrenzug der x-Achse MaximumScale

Wie gehts die Begrenzug der x-Achse MaximumScale
22.06.2004 11:46:19
Frank
Hallo!
ich habe vor die x-Achse eines Diagramms über ein Makro zu begrenzen.
in ein Feld gebe ich vorher den max. Wert vor.
hier 0,5. Wie kann
".MaximumScale = 0.5" mit ActiveSheet.Paste klappt es nicht

Sub timerange()
' timerange Makro
' Die Diagramme passen sich der max.Abschaltzeit an.
' Tastenkombination: Strg+t
Sheets("Eingabewerte ").Select
Range("H15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.5"
Sheets("ein Ik""3 mit Ausströmung ").Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScale = 0.5
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
Sheets("ein Ik""3 ohne Ausströmung").Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScale = 0.5
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
End Sub

Vielen Dank!
MfG, Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie gehts die Begrenzug der x-Achse MaximumScale
Nike
Hi,

Sub timerange()
' timerange Makro
' Die Diagramme passen sich der max.Abschaltzeit an.
' Tastenkombination: Strg+t
dim dblTime as double
Sheets("Eingabewerte ").Select
Range("H15").Select
dblTime=0.5
ActiveCell = dblTime
Sheets("ein Ik""3 mit Ausströmung ").Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScale = dblTime
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
Sheets("ein Ik""3 ohne Ausströmung").Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScale = dblTime
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
End Sub

Ich wuerde dir einen Blick in die Basics von Hans empfehlen,
sind echt ein guter Einstieg in die Materie:
http://xlfaq.herber.de/
Bye
Nike
Anzeige
dbltime=Feld?
22.06.2004 12:05:53
Frank
Vielen Dank! ich kenn ich mit VBA nicht gut aus!
d.h. ich kann die Doubleinteger Variable anstatt eines Wertes eingeben!
Wie kann ich aber der Variable vorher einen Eingebe Wert aus einem Feld zuordnen?
mit dblTime = ActiveSheet.Paste ?
schaue mir die o.g. Seite an! :-D
AW: dbltime=Feld?
Nike
Hi,
dann wohl eher so, ohne paste:
dblTime = Sheets("Eingabewerte ").Range("H15").Value
Bye
Nike
AW: dbltime=Feld?
22.06.2004 14:04:13
Frank
Habe ich schon versucht!
bei: dblTime = Sheets("Eingabewerte ").Range("H15").Value
Meldet Excel:
" Laufzeitfehler '9'.
Index außerhalb des gültigen Bereichs "
Wie kann man sonst einer Varaible einen Wert aus dem Feld zuweisen?
und mit dblTime = ActiveSheet.Paste bekomme ich negative Werte. Warum?
Anzeige
AW: dbltime=Feld?
Nike
Hi,
also gepastet wird schon mal nix ;-)
die Zeile sollte funken:
dblTime = Sheets("Eingabewerte ").Range("H15").Value
kann es sein, das die Seite nicht
"Eingabewerte "
sondern
"Eingabewerte" heisst?
Ohne Leerzeichen am Ende?
Also eher:
dblTime = Sheets("Eingabewerte").Range("H15").Value
ansonsten nimm die Position der Seite und setze sie ein, z.B.
wenn die Seite an 2.Stelle steht, dann:
dblTime = Sheets(2).Range("H15").Value
Aber bitte vergiss dieses 'Paste' Zeugs ;-)
Bye
Nike
AW: dbltime=Feld?
22.06.2004 14:25:26
Frank
Jetzt klappt's doch ohne Paste! WAW!
mit F8 ohne bugs!
Vielen Dank!
wenn Du in Ruhrpot bist, gebe einen aus! :-D
Anzeige
AW: dbltime=Feld?
22.06.2004 15:05:10
Frank
bis 30.07. is noch Zeit :-)
und vom Niederrhein einbissel weit
mal schauen ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige